Смешанные браки в СССР: кто с кем

Хоть в советское время ЦК КПСС и не одобряло браков граждан СССР с иностранными подданными, но любовь, как известно, не имеет границ. Многие даже рисковали карьерой ради того, чтобы быть с любимыми вместе. Но никого это не останавливало. Особенно под пристальным вниманием спецслужб оказывались знаменитые люди, ведь они пример для подражания. Кто же не побоялся связать свою судьбу с иностранцами?

Андрей Кончаловский и Вивиан Годе

Любвеобильный режиссер Андрей Кончаловский был женат 5 раз. Его третьей супругой была французский востоковед Вивиан Годе. Они встретились у общих знакомых, где Вивиан подрабатывала няней. Красотка-француженка так очаровала режиссера, что через некоторое время он сделал ей предложение. Семья Кончаловского была против этого брака, отец даже считал, что сын женится не на Вивиан, а на Франции. Но несмотря на слухи и разницу менталитетов, вместе они прожили 11 лет. Годе родила любимому дочь Александру.

Ирина Понаровская и Вейланд Родд

С джазовым музыкантом Вейландом Роддом певица Ирина Понаровская была дружна много лет. После развода с первым мужем и продолжительной болезни именно Родд был всегда рядом и поддерживал ее. Когда они расписались, Ирина очень хотела детей от любимого мужа, но все не получалось. Когда у пары появился темнокожий сын Энтони, это стало сенсацией на весь СССР. Они прожили вместе 7 лет, а после скандально и мучительно разводились.

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Они были заочно знакомы уже много лет. Она популярная французская актриса Марина Влади, он бард и актер Владимир Высоцкий. Познакомились актеры на спектакле. Игра Высоцкого поразила Влади, а он не мог отвести глаз от нее глаз. Ради любимой Владимир развелся с Людмилой Абрамовой и женился на Влади. Их брак можно назвать гостевым: Марина — в Париже, Владимир — в Москве, оба — на гастролях и съемках. Высоцкого не отпускали из Союза, Влади прилетала в СССР, как турист, только спустя 6 лет они смогли вместе полететь на отдых.

Людмила Максакова и Андреас Игенбергс

С гражданином ФРГ Андреасом Игенбергсом актрису Людмилу Максакову познакомила подруга. Немец долго ухаживал за Людмилой, и только через 2 года актриса ответила взаимностью. Андреас стал для Максаковой хорошим мужем, он воспитывал ее сына от предыдущего брака, как родного. У пары родилась общая дочь Маша. При всей благополучности в личной жизни из-за брака с иностранцем Людмила чуть не лишилась карьеры. Многие друзья перестали с ней общаться, а приглашения на съемки стали редкими.

Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл

Голливудский режиссер Максимилиан Шелл и советская актриса Наталья Андрейченко познакомились на съемках фильма. Совершенно не понимая друг друга, влюбленные общались только лишь на им двоим понятном языке. Ради отечественной «Мери Поппинс» Шелл нарушил свое главное жизненное правило — никогда не жениться. В браке Максимилиан и Наталья прожили более 20 лет, хотя КГБ СССР предупреждал актрису о нежелательности этого брака. Ради любимого она переехала в Америку и родила ему дочь Анастасию.

Никакие расстояния, разница языков и обычаев и даже мнение силовых структур не могут помешать искренним чувствам. И эти семейные пары это подтверждают.

А как Вы относитесь к смешанным бракам?
Нет границ для любви!
45.05%
Со "своим" человеком лучше.
23.63%
Не волнует данный вопрос.
31.32%
Проголосовало: 182

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Политолог? Нет!
Добавить комментарий

Adblock
detector