Люди-спойлеры: актеры, которые умирали наибольшее количество раз

Для эффектного кадра режиссёры жертвуют в равной степени добрыми и злыми персонажами. Героев на экране «убивают» самые изощрёнными способами: скидывают в бездну, жгут, превращают в вампиров и отрывают головы. Отдельных актеров уже прозвали спойлерами, ведь каждое их появление на экране обещает новую кровавую кончину. Любимец миллионов Шон Бин недавно выступил с призывом «Не убивайте меня!», многочисленные смерти в кадре сделали актера героем юмористических мемов.

Дэнни Трехо – 65 раз

Шону грех жаловаться, он не первый в рейтинге самых «умирающих» актеров. Топ возглавил плохой парень Голливуда, заслуженный Мачете Дэнни Трехо. Неудивительно, что 76-летнего Дэнни так часто убивают на экране. Он играет исключительно отрицательных героев, которые сами нарываются на пулю или нож.

Факты из биографии Трехо! С 12 лет этот мексиканский парень употреблял наркотики, потом 11 лет провел за решеткой. В тюрьме будущий актер всерьез увлекся боксом и по счастливой случайности попал в Голливуд. Трехо не против играть плохих парней, он пытается донести мысль, что «преступный путь всегда заканчивается в тюрьме или на кладбище».

Кристофер Ли – 60 раз

На втором месте ТОПа Великий Саруман из «Властелина колец» – британский актер и певец, ветеран Второй мировой войны Кристофер Фрэнк Ли. Заслуженный аксакал Голливуда ушел из жизни в возрасте 93 лет и до последнего снимался в кино. В фильмографии актера 280 фильмов и 60 экранных смертей. Ли установил своеобразный рекорд – 10 раз умер в роли Дракулы, образ которого неоднократно воплощал на экране.

Интересный факт! Гибель Сарумана Кристофер Ли режиссировал вместе с постановщиками. Он был на войне и знал, как умирает человек с раной в груди. Ли подобрал озвучку и мастерски изобразил красивую кончину могущественного мага Сарумана.

Джон Херт – 48 раз

Британский актер сэр Джон Винсент Хёрт всегда играл эксцентричных личностей. Он мастер второстепенных ролей, за одну из которых получил «Золотой Глобус». Но не в этом главная примечательность сэра Джона. Актер умеет красиво умирать в кадре, к примеру, быть раздавленным в лепешку огромной статуей в «Геракле». А самая запоминающаяся гибель героя Хёрта в фантастическом сериале «Чужой». Это у него из груди вырывался мерзкий и страшный монстр – инопланетный Чужой.

В 2017 году Джон Хёрт ушел из жизни. Незадолго до смерти актер сказал: «Я умирал столькими потрясающими способами. Думаю, все эти смерти промелькнут перед моими глазами, когда я буду лежать на смертном одре».

Лэнс Хенриксен – 41 раз

Еще один герой эпизода, которого безжалостные режиссёры пускали в расход. Американский актер Лэнс Хенриксен отметил 80-летний юбилей и подвел итоги в творческой карьере. Оказалось, что самая яркая роль актера – андроид Бишоп в двух сериях Чужого. Беднягу рвали на части в фантастическом триллере, но благодаря такой кончине актер получил мировую славу.

Эрик Робертс – 35 раз

Старший брат Джулии Робертс, статный красавец Эрик одинаково хорош в добрых и злых амплуа. Снимается с 1977 года в Америке и в России, легко справляется с ролями психопатов и частенько умирает в кадре. Роберт идеально воплощает на экране образы гадких злодеев, и неудивительно, что его всегда убивают. В каждом интервью у актера спрашивают: «А ваш герой в последнем фильме тоже красиво умирает?» Эрик улыбается и виновато разводит руками.

Микки Рурк – 29 раз

В начале 90-х за актером закрепилась слава настоящего мачо. Но в XXI веке Рурк сменил имидж, и его фильмографию пополнили роли отмороженных типов. Как следствие, актер начал чаще умирать на экране, к примеру, в «Городе грехов» героя Микки эпично казнили на электрическом стуле. Одна из последних экранных смертей Рурка произошла в «Железном человеке 2». Актеру удалось вызвать ненависть зрителей, когда он подорвал себя, пытаясь уничтожить Тони Старка.

Сэмюэл Л. Джексон – 28 раз

Многолетнее сотрудничество с Квентином Тарантино принесло Сэмюэлю мировую славу. Он снялся в нескольких проектах известного режиссёра и засветился во Вселенной Марвел в образе директора ЩИТа Ника Фьюри. Положительные роли не спасли Джексона от многочисленных экранных смертей. Трагическая гибель его героев в «Джанго освобожденном» и «Парке Юрского периода» вызвали у зрителей жалость и неподдельные переживания.

Шон Бин – 26 раз

Актер, которому приписывают звание главного спойлерщика, оказывается на 8 месте. Самая яркая гибель его героя реализовалась в роли Неда Старка в «Игре престолов». Казнь Короля Севера состоялась в начале событий и заставила зрителей взяться за книги. Поклонники саги хотели узнать, кого еще беспощадные режиссёры «убьют» в захватывающем сериале.

В одном из интервью Шон озвучил свою позицию: «Зрители знают, что мой герой погибнет, потому что я его играю. Теперь я решил выживать, иначе все мои фильмы становятся предсказуемыми».

Шарлиз Терон – 25 раз

Актрис с ангельской внешностью тоже приносят в жертву ради эффектного кадра. Сложно поверить, но красотка Шарлиз возглавила список регулярно умирающих актрис. Достаточно вспомнить ее страшную гибель в «Адвокате дьявола» и красивую кончину в обеих частях «Белоснежки и охотника».

Джулианна Мур – 17 раз

Кадры с гибелью актеров вызывают у поклонников отрицательные эмоции. Но этот эпизод стоит представить на фотографии — именно он послужил эффектной кульминацией в саге о Сойке Пересмешнице. Улыбчивая Джулианна всегда играла оптимистичных американок, но с возрастом стала идеальным кандидатом на роли стервозных теток. В итоге ее героини стали чаще погибать на экране, и наверняка к концу актерской карьеры список смертей пополнится.

Рядом с Джулианной Мур встали ее коллеги Дженнифер Джейсон Ли и Сигурни Уивер, которые погибали в кадре 14 и 13 раз соответственно. Нравится ли талантливым актерам разыгрывать смерть на экране? Скорее всего, нет, но за большие гонорары можно постоять в ТОПе с непривлекательным названием — Люди-спойлеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Политолог? Нет!
Добавить комментарий

Adblock
detector