Как мадам Вальска сменила 6 мужей-миллионеров

Настоящее имя мадам Вальской – Анна Пуач. И если Ганна от Анны недалеко, то Вальска – предположительно возникло от чрезмерной любви к танцевальному искусству, от слова «вальс». Эта удивительная женщина прославилась не только своими многочисленными талантами: от оперного вокала, актрисы и танцовщицы до ландшафтного дизайнера. Брестская красавица официально была замужем 6 раз. Причем каждый из ее супругов был если не миллионером, то, по крайней мере, очень состоятельным и уважаемым джентльменом.

Русский барон Аркадий Д’Эйнхорн

Первым супругом грациозной красавицы Ганны стал известный в России бизнесмен и меценат Аркадий Д’Эйнхорн. Вальска поддалась его чарам в приступе печали из-за неудачного начала карьеры оперной певицы. Поговаривают, что парижская публика невзлюбила артистку, по поводу чего она очень переживала. Однако и супруг, злоупотреблявший алкоголем, не оказал ей достойной поддержки.

Врач Джозеф Френкель

Второго мужа мадам Вальска встретила в Америке, куда эмигрировала во время Первой мировой войны. Правда, мужчина скоро покинул новоиспеченную супругу в силу преклонного возраста. Однако именно врач-эндокринолог вывел ее в свет и положил начало полезным знакомствам с богатыми мужчинами.

«Ковровый магнат» Александр Смит Кохран

Брак с завидным холостяком Нью-Йорка продлился лишь год. Зато после его окончания Вальска стала полноправной хозяйкой 3 млн долларов и ларца с драгоценностями.

Мультимиллиардер Гарольд МакКормик

Предприниматель, развернувшийся на продаже техники для сельского хозяйства, стал самым долгоиграющим мужем Ганны Вальской. В этот период сбылись самые заветные мечты страстной красотки. Она стала владелицей парижского Театра на Елисейских полях, на сцене которого блистала сама, и создала линию парфюма, правда, не снискавшего популярности. Сей брак также завершился разводом и отступными в 6 млн долларов в пользу Ганны.

Ученый Гарри Мэтьюз

Физик, исследовавший радиотелефонную связь, был супругом находчивой брестской барышни 3 года — до 1941 года. Но, видимо, его сердце не выдержало напора страстной красотки. Скорее всего, именно полученное наследство позволило Ганне купить участок земли близ Санта-Барбары в Калифорнии и разбить уникальный по красоте и наполнению сад.

Преподаватель йоги Теос Бернард

До конца непонятно, был ли Теос влюбленным и готовым ради мадам Вальской на все или банальным шарлатаном, но увлечение духовными практиками стало точкой отсчета великого творения – великолепного парка, который увековечил имя своей создательницы.

Главная любовь

Уникальное творение жизни Ганны Вальской – чудесный сад, получивший название «Земля Лотосов», созданный, чтобы удивить тибетских монахов. Однако монахи его так и не увидели, а вот обычные люди имеют возможность наслаждаться роскошной коллекцией флоры из разных концов земного шара и по сей день.

Единственной оговоркой экскурсоводов, ограничивающей действия туристов в пределах чудесного парка, стала шутка о том, что ничего вокруг нельзя ни есть, ни даже трогать, если в планах нет идеи закончить свое существование в райском саду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Политолог? Нет!
Добавить комментарий

Adblock
detector