Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

Почти в каждом городе есть свой дом с привидениями, рассказы о котором передаются из поколения в поколение. Одни люди обходят его стороной, другие с большим любопытством посещают. Но на планете есть такие жуткие места, что уже от фотографий появляются мурашки на коже. К ним протоптаны дороги, которые не успевают зарасти из-за большого количества смелых туристов.

Если кто-то захочет пощекотать себе нервы, то стоит посетить следующие места.

Остров кукол, Мехико

На первый взгляд, даже не верится, что может быть что-то безобиднее детских игрушек. Но огромная коллекция кукол на одном из островов в Мексике производит жуткое впечатление. Разнообразные пластмассовые пупсы развешаны по деревьям или прибиты к стволам.

Искусственный остров принадлежал Хулиану Сантану Баррера. Когда-то около канала он нашел труп девочки, это его сильно впечатлило, и он начал собирать старых кукол. Мужчина был убежден: если он развесит пупсов на деревьях, то сможет отпугнуть злых духов.

С течением времени под воздействием дождя и ветра куклы испортились. Мертвые глаза пластиковых пупсов с изуродованными телами, а то и вовсе без рук или ног создают мрачную атмосферу.

Сам Хулиан умер на том же месте, где когда-то нашел девочку.

Добраться до острова можно лишь на лодке. Туристы привозят сладости и сувениры, которые принято оставлять куклам.

Палермо, Италия

На Сицилии располагается Музей Мертвых (или Катакомбы капуцинов). В Палермо под монастырем находится около 8 000 тел бывших служителей церкви и уважаемых граждан города. Они стоят вдоль стен, лежат на полу, висят в нарядных одеждах – зрелище производит гнетущее впечатление.

С XVI века монахи таким образом стали хоронить своих братьев. Тела не разлагаются из-за особого состава почвы и атмосферы в пещерах. Это кладбище разделено на коридоры, тела усопших располагали согласно статусу и положению. Последнее захоронение было сделано в 1920 году.

Большая галерея с экспозициями тел напоминает живым о скоротечности жизни — видимо, ради этого туристы и приезжают сюда.

Повелья, Италия

Повелью, расположенную неподалеку от Венеции, местные называют «Островом смерти». Неудивительно — он в прямом смысле стоит на человеческих костях. Кто там был, утверждает, что по ночам слышны стоны погибших от насилия.

Сначала остров служил укрытием для беженцев из Италии. В XVIII веке тут построили больницу и церковь. Сюда свозились зараженные бубонной чумой, поэтому территория находилась под карантином. Остров стал последним приютом для 160 000 человек.

Через 200 лет в Повелье открылась психиатрическая больница. Главный врач лечил больных и над ними же проводил опыты. Его эксперименты были жестокими, люди от них погибали. Жертв хоронили в братских могилах. Лечебница закрылась, когда главврач сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.

С тех пор остров пустует. Даже рыбаки не решаются в тех местах ловить рыбу, так как никто не хочет вылавливать кости людей.

Лес Дзюкай (или Аокигахара), Япония

Дзюкай переводится, как «море деревьев». Это место для тех, кто решил свести счеты с жизнью. Тут совершается самое большое число самоубийств.

В голодные средневековые годы крестьяне, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес на смерть.

Для предотвращения самоубийств власти принимают меры: расставляют таблички с телефонами доверия, устанавливают камеры наблюдения у тропинок, ведущих в лес. В магазинах рядом нет в продаже таблеток, веревок и прочего, что может послужить средством для самоубийства.

Печальных случаев было настолько много, что сотрудники придорожных магазинов научились определять тех туристов, которые прибыли в лес с целью самоубийства.

Гора Крестов, Литва

Это очень странное место. Оно выглядит кладбищем, хотя таковым не является. Происхождение Горы Крестов такое же таинственное, как и сама атмосфера этого места.

По одной версии, здесь было место для проведения языческих обрядов, при переходе к католицизму появилась «народная религия», а вместе с ней и традиция ставить кресты на капище.

Согласно другим источникам, первые кресты появились в честь литовцев, погибших во время восстания 1831 года.

Еще есть легенда, которая рассказывает об отчаявшемся отце. У него болела дочь, и он поставил крест на «намоленном» месте, где когда-то был монастырь. Дочь выздоровела, но веру в особую силу места подхватили местные жители – нужно поставить здесь свой крест и загадать желание.

Висячие гробы Сагада, Филиппины

Это деревянные сооружения в виде гробов, размещенные на скалах. Такой способ захоронения являет собой древний обычай народа бо: усопших помещали в гробы из цельных досок дерева нану, которые потом крепили к скалам на высоте до 100 метров. Считалось, что скалы соединяют наш мир с небесами.

Такие сооружения также встречаются и в Китае.

Костница в Седлеце, Чехия

Миниатюрная часовня получила название Костницы из-за своего интерьера, который украшен костями 70 000 скелетов. Из такого уживительно жуткого «материала», например, создан канделябр, есть даже целая гирлянда из черепов.

Это место каждый год посещает примерно 200 000 путешественников.

Парижские катакомбы, Франция

Под городом находятся старые каменоломни, где покоятся останки 6 млн человек. Пещер, поворотов, туннелей не сосчитать, они расположились на 280 км под Парижем.

В катакомбы пускают туристов. Похожие места есть в Палермо и Риме.

Туол Сленг, Камбоджа

Туол Сленг переводится, как «холм ядовитых деревьев», сейчас это Музей Геноцида в Пномпене.

Здание было секретным местом для пыток под названием «Тюрьма безопасности 21». С 1975 года тут довели до смерти более 17 000 человек, только 7 смогли выжить. Невинных вынуждали признаваться в том, чего они не делали. Удалось восстановить почти 6 000 записей с допросов, которые сейчас развешены по стенам тюрьмы. Каждая запись – отдельная история невинной жертвы.

Говорят, что души погибших мечутся по залам и клеткам до сих пор.

Вуду-базар Акодессева, Того

На рынке Акодессева можно купить все необходимое для ритуалов Вуду: различные части животных, необычные талисманы, атрибутику для огненных обрядов и вызова духов.

При виде голов, хвостов, шкур и конечностей животных бросает в дрожь.

Кладбище Чаучилла, Перу

Долину Смерти обнаружили в 20-х годах. Тут нашли тела, которым более 700 лет, в IX веке были последние захоронения. Хоронили необычно: тела словно сидят, а на лицах улыбки, они одетые и покрытые смолой.

Трупы не разложились в связи с особенностями климата.

Дорога Смерти, Таиланд

Строительство дороги забрало жизни 90 000 рабочих и 16 000 заключенных. Путь проложили длиной в 400 км.

Сегодня очень популярна туристическая поездка по уцелевшей части маршрута. Поезд идет деревянными мостами вдоль крутых скал.

Замок Бран, Румыния

Замок и его правитель известны во всем мире. Влад III по прозвищу Дракула был очень жестоким правителем.

Роман Стокера сделал из Влада вампира, а замку подарил популярность. Однако, дело не только в романе: загадочная атмосфера замка, его винтовые лестницы, низкие потолки впечатляют туристов. Воображение само начинает рисовать картины кровавой жизни вампира.

В некоторые места добраться не так и просто, однако смелых туристов хватает. Им интереснее пощекотать себе нервы, а не любоваться красивыми пейзажами и культурными достопримечательностями. Людям впечатлительным от подобных поездок лучше воздержаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Политолог? Нет!
Комментарии: 1
  1. Аноним

    не оч

Добавить комментарий

Adblock
detector