5 стереотипов, из-за которых русских девушек иногда не берут замуж иностранцы

Весь мир с начала 90-х восторженно говорил о русских женах с массой приятных эпитетов. Европейские мужчины, уставшие от феминизма соотечественниц, по достоинству оценили их женственность, патриархальность и красоту. Следующие 20 лет показали, что не все так просто, как кажется. Российские невесты стали быстро выходить из топа востребованных претенденток из-за стойких стереотипов о неприглядных женских качествах.

Героиня-мать

Считается, что русская дама понимает материнство как каждодневный тяжкий труд и подвиг. «Я же мать!» — это выражение стало нарицательным, указывающим на показной героизм женщины. Даже сам факт появления ребенка на свет она считает поводом для постоянных почестей, восхищения, благодарности и поклонения со стороны мужчины. Она ревностно оберегает свое дитя от окружающих, даже от родного отца: детям нужна мать! Русская женщина может упасть в обморок от фразы «Отец в отпуске по уходу». В данном отпуске может находиться лишь она, пока ребенок не окончит начальные классы.

Европейские отцы желают активно принимать участие в воспитании детей. Папа-иностранец хочет быть полноценными родителем и отказывается удовлетвориться ролью донора и добытчика. Русской женщине трудно смириться с равноправием, поэтому даже отечественные суды при разводах оставляют ребенка с матерью, даже если ее условия уступают отцовским.

Маниакальное внимание внешнему виду

Европейские и американские матери не заморочены собственной внешностью в стремлении быть на равнозначных позициях с мужчиной. Их крайне шокирует, что россиянки постоянно выходят при макияже и параде из дома. За границей сразу можно узнать русскую женщину, так как они красятся и нарядно одеваются даже на море или для выноса мусора. Отсутствие макияжа и естественность не в моде. Также дамы наносят много духов с сильным звучанием, обновляя аромат несколько раз за день.

Также особую неприязнь и даже шок у мужчин-иностранцев вызывает привычка русских женщин долго находиться под душем. В США и Европе принято экономить воду, поэтому люди закрывают пробку в раковине во время мытья посуды, чтобы вода не сливалась зря. Для иностранцев это расточительство.

Главное – выйти замуж

Иностранец для россиянки – не сексуальный объект, а цель и средство выскочить замуж. Предел мечтаний: надеть подвенечное платье и поставить штамп в паспорте. За границей модно жить в гражданском браке, оставаться свободными и не связывать себя узами брака. Считается, что мужчина, как личность, не интересует женщину, для нее важно только личное положение: замужем ли она, есть ли у нее семья? В «нулевых» через границу хлынул поток идеальных невест. Иностранцы ликовали в надежде на получение верных жен. Однако русские претендентки оказались не готовы на длительную проверку чувств, многолетние партнерские отношения или сожительство. Мужчины опасались, что со штампом в паспорте новая жена обязательно оттяпает часть квартиры, машину и другое имущество.

Неспособность к партнерству

Соотечественницы думают, что мужчина всегда что-то должен уже потому, что он мужчина. Россиянки хотят видеть в своем мужчине добытчика, каменную стену, защитника. При этом самого мужчину никто не спрашивает. Яркая иллюстрация – семейный бюджет. По мнению женщины, ее доход – это ее деньги, а его доход – это общий бюджет. Соотечественницы уверены, что семью должен обязательно содержать муж, а она работает на косметику.

Дело не только в разделении финансов, но и в целом в партнерстве, которое российская женщина отрицает. Смысл можно уловить в пословицах: «Муж – голова, а жена – шея», «Умная женщина в курсе, как добиться желаемого». Женщина желает командовать мужем, манипулировать так, чтобы он не заподозрил, что происходит. Откровенная игра видна русскому мужчине, и часто она его устраивает, иностранец же отказывается принимать такие правила.

Если выходить замуж, так всей семьей

Иностранный гражданин, принявший решение жениться на русской женщине, считал, что будет навсегда повязан с ее многочисленными родственниками. В первую очередь, опасение вызывала мама. Иностранец вовремя отрывается от родителей, дружит с мамой, но все-таки проживает отдельно от нее. Русская женщина остается «маминой дочкой» всю жизнь. Эта женщина, по мнению мужчин, будет вмешиваться в жизнь молодоженов, навязывать свои идеи и правила, переедет жить в новую семью.

Теща претендует воспитывать внука, при этом перечить ей нельзя, она же мать! Даже если она воспитывает малыша абсолютно по-своему. Кроме матери, есть еще бабушки, сестры, братья, дядюшки – большой комплект родственников жены, о которых теперь должен беспокоиться муж.

Славянские женщины – самые верные и желанные жены, о которых мечтали многие мужчины-иностранцы. Несущественные стереотипы немного подорвали авторитет соотечественниц, но до сих пор русские невесты остаются самыми желанными для представителей сильного пола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Политолог? Нет!
Добавить комментарий

Adblock
detector