5 бразильских сериалов, во время которых пустели улицы СССР

Советские телезрители были плохо знакомы с понятием «сериал», так как отечественные кинокомпании называли картины, имеющие более 1 серии, многосерийными кинофильмами. Однако все они имели максимум 10 серий. С приходом зарубежного кино на телеэкраны советских зрителей тысячи людей поняли, как на самом деле может выглядеть сериал. Рассмотрим популярные бразильские «мыльные оперы», которые были очень популярны в СССР и в первые годы после его распада.

«Рабыня Изаура», 1988 г.

Уже более 30 лет прошло с тех пор, как на экранах телевизоров в СССР появилась «Рабыня Изаура». Это история о нелегкой судьбе девушки по имени Изаура. Она красива, умна и образованна, но в ее жизни есть большое несчастье – Изаура является рабыней семьи командора Алмейды. У главной героини две важные цели – стать свободной и воссоединиться с любимым человеком.

Из этого сериала зрители взяли знаменитую фразу «Пахать как Изаура». Теленовелла стала популярной во многих странах мира, и актриса, сыгравшая главную роль, смогла посетить огромное количество стран во время гастролей, что в те времена было огромным достижением.

«Тропиканка», 1995 г.

После длительного перерыва бразильская компания Глобал выпустила 194-серийную «Тропиканку». В советском ТВ сериал появился в 1995 году и сразу же обрел невероятную популярность. Согласно сюжету, красавица по имени Летисия, которой было всего 17 лет, полюбила бедного рыбака Рамиру и бросила все ради того, чтобы быть рядом с ним. После страстного месяца юноша ушел в море и пообещал вернуться через месяц, однако так и не вернулся. Его возлюбленная расстроилась и уехала в другой город. Когда Рамиру все же приехал, он обнаружил хижину пустой и решил, что любимая на самом деле лишь играла с ним. Но через 20 лет они снова встречают друг друга…

«Новая жертва», 1995

Бразильский сериал «Новая жертва» был не одной из типичных мелодрам, а сочетал в себе, помимо «мыла», детективную часть. Серия загадочных убийств заставляет зрителя пребывать в напряженной заинтересованности. Все хотят знать имя таинственного убийцы, но разгадка сюжета становится известна только в последней серии. Любопытно, что заключительная серия была не принята европейскими телевещателями, и она была полностью переснята согласно их требованиям.

«Роковое наследство», 1996 г.

Один из самых популярных сериалов бразильского производства, «Роковое наследство», собрал в себе известнейших на тот момент актеров. Согласно сюжету, две итальянские семьи, содержащие кофейные плантации по соседству, имеют тесно переплетенные жизни. Предметом столкновения становится любовь и ненависть друг к другу.

«Жестокий ангел», 1997 г.

«Жестокий ангел» является ремейком на популярный сериал 1976 года про бедную няню. Его успех был настолько большим, что сюжет решили заново переснять. Во второй версии события развиваются похожим образом, но имеют некоторые отличия — в частности, счастливый финал. Главной героиней является не простая девушка из бедной семьи, которые чаще всего встречаются в таких картинах, а мудрая и серьезная дама, которая попадает в дом миллионера в качестве няни, чтобы исполнить истинную цель – влюбить в себя богатенького мужчину.

Когда на экраны выходил один из этих сериалов, на улицах становилось мало людей. Все спешили домой, а некоторые даже отпрашивались с работы, чтобы не пропустить очередную серию любимого фильма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Политолог? Нет!
Комментарии: 1
  1. Светлана

    Новая жертва шикарный сериал, до сих пор пересматриваю, под готовку и уборку самое то. В отличии от мыльных собратьев, динамичный, не нудный, смотрится на одном дыхании, юмор тоже присутствует. Любимейший сериал

Добавить комментарий

Adblock
detector