10 реальных принцесс нашего времени

Принцы и принцессы существуют не только в сказках. Сегодня действует немало королевств, лишь в Европе их около 12. Некоторым девушкам повезло выйти замуж за принца, а другим титул принадлежит с рождения.

Кто же сегодня носит гордый титул принцессы?

Принцесса Йоркская Беатриса

Беатриса – старшая дочь герцога Эндрю и герцогини Сары, внучка действующей королевы Великобритании Елизаветы II.

Девушка никакого участия в политике не принимает, лишь изредка появляется на официальных церемониях, где принято присутствовать всей королевской семье.

Беатриса является вице-президентом американской компании Affiniti, которая занимается программным обеспечением. Важную роль в социальной жизни девушки занимает благотворительная деятельность.

Аристократка как-то признавалась, что не желает реверансов и не любит обращений по титулу. Как и любой другой человек, Беатриса предпочитает обычное общение. Девушка, несмотря на активную жизненную позицию и пристальное внимание прессы, довольно скромна, она никогда не попадала в передряги.

Однако под венец она пошла не с простолюдином, а с миллионером из древнейшего аристократического рода Италии – Эдоардо Мапелли-Моцци.

Принцесса Йоркская Евгения

Евгения – полная противоположность старшей сестры Беатрисы.

Наверное, в каждом королевском роду есть такая особа, которое пренебрегает аристократическими традициями. В объединенном королевстве такой особой является Евгения. Однажды принцесса была поймана на воровстве – представительница королевской семьи пыталась украсть бюстгальтер. Это не единственный скандал, в центре которого она оказалась. Позднее всплыли фото, где Евгения ласкала грудь своей подруги во время поездки в Таиланд.

Имя леди продолжает всплывать в светских хрониках в не очень хорошем контексте. Стало известно, что она курит, часто бывает в стриптиз-заведениях, писали даже, что девушка бегала голой по территории вуза.

Принцесса Люксембургская Александра

Александра – единственная дочь герцога Люксембурга Анри и герцогини Марии-Терезы. Еще Александра носит титул принцессы Нассау и принцессы Бурбон-Пармской.

Принцесса считается умницей во всех отношениях: девушка занимается теннисом, увлекается танцами, любит водные лыжи и обожает плавать. Более того, она владеет пятью языками.

Когда Александре исполнилось 18, в ее честь вывели новый сорт розы, которому дали имя аристократки.

Принцесса Швеции Мадлен

Мадлен – младший ребенок короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии.

Милую блондинку знают все, она умеет удивить вызывающе короткими платьями и откровенным декольте.

Мадлен состоит в конно-спортивном клубе Стокгольма. Когда она принимала участие в соревнованиях, то была заявлена под другим именем, чтобы избежать лишнего внимания СМИ. Помимо спорта, учебы и работы, Мадлен посвятила себя благотворительности.

Девушка какое-то время не могла пойти под венец с возлюбленным, так как прежде нужно было выдать замуж старшую сестру. Только после того, как Виктория обвенчалась, Мадлен и Кристофер О’Нилл смогли скрепить свои отношения узами брака. Сейчас в их семье трое детей.

Кронпринцесса Дании Мэри

История Мэри является доказательством того, что сказки могут случаться в реальной жизни.

Принцесса родом из Тасмании. Работая в рекламном агентстве, в свои 42 Мэри встретилась с Фредом в одном из пабов. После получасового общения стало известно, что молодой человек является кронпринцем Дании. Это была любовь с первого взгляда. Через 4 года влюблённые закатили роскошную свадьбу.

Мэри любят в Дании. Согласно данным проведенного опроса, 75% людей считают, что принцесса будет великолепной королевой.

Принцесса Швеции София, герцогиня Вермландская

Еще одна история Золушки. Девушка работала сначала официанткой, потом волонтером в Африке, позже построила карьеру фотомодели. София снималась топлес, видимо, довольно удачно, так как ее пригласили в реалити-шоу с эротическими элементами. Когда съемки закончились, она отправилась в Нью-Йорк. Тут девушка увлеклась йогой и открыла свой центр для занятий.

Однажды судьба свела Софию с принцем, и вот теперь она настоящая принцесса. Свадьба была безупречной, как и подобает: принц, карета, тройка лошадей, шикарное подвенечное платье, королевские украшения.

Кронпринцесса Греции Мари-Шанталь, принцесса Датская

Мари далеко не из бедной семьи, она получила престижное качественное образование, нашла себя в издательском деле – писала и иллюстрировала книги для детей. Но жизнь девушки изменилась, когда она встретила молодого человека из королевской семьи.

Мари-Шанталь было предначертано стать супругой кронпринца Греции Павлоса.

Несмотря на статус, девушка продолжает работать. Помимо своего старого дела, она занимается дизайном детской одежды и аксессуаров. Одними из первых ее клиентов были принцесса Монако Каролина и звезда Голливуда Риз Уизерспун.

У Мари и Павлоса на данный момент пятеро детей.

Принцесса Таиланда Сириваннавари

Внучка короля Пхумипона Адульядета не только красавица, но и успешная бизнес-леди. Ее состояние оценивается в 35 млрд долларов. Девушка признана одной из самых талантливых управленцев Юго-Восточной Азии.

Сириваннавари — известный дизайнер, ее одежда блистает на показах в Париже и Бангкоке.

Более того, принцесса была чемпионкой Юго-Восточной Азии по бадминтону и серебряным призёром по конному спорту.

Неудивительно, что Сириваннавари пользуется спросом среди мужчин.

Принцесса Бутана Сонам

Сонам также не только привлекательна, но и умна. Принцесса имеет учёную степень в области международных отношений, степень магистра по праву, а также опыт работы в Королевском суде.

Принцесса успешно возглавляла Королевскую страховую компанию, валютно-финансовое управление, комиссию по вопросам гражданской службы и Национальную ассоциацию женщин Бутана, девушка также успела побывать председателем Совета Министров.

Принцесса Саудовской Аравии Амира

Эта особа больше известна как Принцесса Амира ат-Тавиль. Девушка рушит все стереотипы Востока.

Амира занимает должность вице-председателя благотворительного фонда и является членом попечительского совета в международной некоммерческой организации, которая поддерживает проекты по борьбе с бедностью и последствиями катастроф.

Принцесса отличается от мусульманских женщин. Амира борется за место женщин в обществе и не носит традиционную одежду, которая закрывает лицо, руки и ноги. Она активно ведет кампании, чтобы женщинам предоставили больше прав, более того – принцесса разорвала брак с принцем по собственному желанию.

Сегодня большинство королевских семей не имеет той власти, как когда-то. Но все равно представители аристократических династий вызывают интерес, к ним приковано пристальное внимание. Кто-то вызывает уважение и становится примером, за кем-то просто любопытно наблюдать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Политолог? Нет!
Добавить комментарий

Adblock
detector