Зеленский: «слуги народа» победили благодаря мне, перегрызутся — распущу
10.10.2019 16:13

Президент Владимир Зеленский подтвердил готовность распустить Верховную Раду, если фракция «Слуги народа» не покажет эффективной работы.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг.

«Они победили благодаря мне, благодаря поддержке обществом моей фамилии и благодаря тому, что многие из них многое значат в своих регионах. Я не хочу ломать эту партию. Они знают мое отношение, если они сами начнут есть друг друга, я через год их распущу. Это факт», — сказал он.

Президент также прокомментировал деятельность одного из «слуг» — Александра Дубинского.

«Господин Дубинский. Мы говорили с ним откровенно об этом. Он говорит откровенно свое отношение к Международному валютному фонду, а я считаю, что это вопрос не депутатов, а вопрос правительства. Это точно не вопрос депутатов «Слуги народа». Но господин Дубинский, он же не может быть только депутатом, он остается журналистом. Ну, такой вот талантливый человек», — сказал он.

При этом Зеленский добавил, что нельзя говорить о создании в Украине жесткой вертикали. Он считает, что он контролирует ситуацию в основном за счет своего авторитета.

«Жесткая вертикаль — это держать уголовные дела на людей, которыми ты управляешь, это папочки. Или изменение устройства. У меня нет полномочий, честно. У меня есть авторитет, я могу сказать тому или иному министру: ай-яй-яй, что ты делаешь. Но я же не могу сказать: этого зама не бери, бери этого», — сказал он.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





14:11 Украина не сняла гриф секретности с разговора Трампа и Зеленского, — Чалый

13:52 Ryanair запускает авиарейсы из Херсона в Краков

13:41 В Латвии суд конфисковал 30 миллионов долларов экс-чиновников времен Януковича

13:21 Россия начала войну с Турцией в Сирии, — историк

13:03 ​Зачем стране хорошие дороги, — блогер

12:44 Барселона в дыму или эти знакомые мотивы беспорядков, — блогер

12:35 Думали, после обмена Путин остановится? — блогер

12:26 Боевики обстреляли из пулеметов участок разведения у Золотого