Закон о государственном языке: Вятрович анонсировал следующий шаг украинизации
13.11.2017 9:55

Украина уже сделала ряд важных шагов на пути к украинизации, но ей предстоит еще длительный путь, заявил глава Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович. Об этом сообщает «Главред».

«Процесс украинизации — это достаточно длительный процесс. Еще не скоро мы сможем сказать о нем в совершенном виде. Но все, сделанное до сих пор, является чрезвычайно важным. На самом деле квоты на украинскую музыку, дублирование фильмов и т.д. — это невероятно важные шаги, которые двигают нас вперед», — сказал историк.

Вятрович отметил, что после принятия закона об образовании следующим шагом на пути украинизации должно стать принятие закона о государственном языке. «Мои друзья и коллеги и представители общественности разработали адекватный проект этого закона, и он вскоре будет рассматриваться в Верховной Раде. Я бы очень хотел, чтобы он был принят, потому что это первая целостная попытка защиты украинский язык в Украине», — подчеркнул Вятрович.

Глава института также объяснил, зачем нужен Украине закон о государственном языке.

«Например, в Великобритании нет такого закона. Дело в том, что украинский язык в период отсутствия государственности Украины уничтожали именно государственными методами, поэтому чтобы восстановить его, снова поставить на ноги, для этого нужна умышленная государственная политика. Надеюсь, что у наших политиков найдется мужество и понимание, и они это сделают», — резюмировал он.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





22:30 МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде

21:49 Гениальность Рейганомики, — блогер

21:20 Кровавая перестрелка с копами в Одессе: число жертв возросло

20:28 Хотели бы жить иначе, то жили бы. Не верите? Посмотрите на Германию, Сингапур, Эстонию и Израиль! — нардеп

19:50 Это наиболее сильный ход украинской власти за четыре года войны, — блогер

19:05 Офіційно підтверджено: в Одесі ліквідували проросійського терориста, — блогер

18:58 Российские самолеты — рожденные ползать, — блогер

18:45 Для чого ми робимо свої матеріали і розслідування, — журналіст