Владельцы «Гавриловских курчат» вышли из СИЗО из-за снижения размера залога
18.06.2018 18:43

Апелляционный суд Киева сократил до 5 млн грн размер залога Евгению и Марине Сигал — владельцам одного из крупнейших агрохолдингов Украины ООО «Комплекс-Агромарс», который выпускает курятину под маркой «Гавриловские курчата».

Такую же сумму должен уплатить руководитель структурного подразделения «Комплекс-Агромарс» Иван Зозуля, чтобы выйти из СИЗО, пишет ПроАгро.

Обновление. Суд вынес решение о снижении залога 15 июня, все подозреваемые уже вышли из СИЗО.

«Необходимые суммы были внесены на депозитарный счет суда и собственники агрохолдинга Марина и Евгений Сигал, а также директор филиала Иван Зозуля были освобождены под залог и сейчас уже находятся со своими семьями», — сообщили в пресс-службе юридической компании Equity.

Напомним, 8 июня суд избрал Евгению Сигалу меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн, а его жене — арест с залогом 90 млн грн. Менеджеру компании Ивану Зозуле присудили 84 млн грн залога. Деньги тогда внесли лишь за Марину Сигал, и она вышла из СИЗО.

Владельцев агрохолдинга «Гавриловские курчата» задержали по подозрению в организации птичьего могильника. Их обвиняют в нанесении ущерба окружающей среде на сумму более 200 млн гривен.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Хронологія зради Тимошенко, — політолог

18:58 Антимайдан поднимает голову, — нардеп

18:40 Северный флот РФ третий год уязвим для подводных лодок, — блогер

18:26 «Вернем в состав России!»: пропагандистка Путина оскандалилась новыми угрозами Украине

18:13 Ракетный эсминец США USS Donald Cook прибудет в порт Одессы 25 февраля

17:54 Лоскутное одеяло или 50 оттенков серого, — блогер

17:43 Москва готовит срыв выборов в Украине, — блогер

17:28 Запад стал частью путинской мафии, — публицист