В Украине успешно испытали боевые модули «Шквал» и «Стилет» (видео)
20.03.2017 11:43

Боевые модули «Шквал” и «Стилет», которые предназначены для вооружения глубоко модернизированной БМП, прошли сравнительные заводские испытания на одном из военных полигонов Житомирской области, передает агентство УНИАН.

Во время испытаний проанализировали точность, скорость и эффективность работы каждого боевого модуля. Такие испытания позволяют выбрать наилучший по всем параметрам боевой модуль для его дальнейшего использования на БМП. При этом окончательное решение относительно выбора за Минобороны.

Боевой модуль «Шквал» оснащен 30-мм пушкой ЗТМ-1, автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также управляемым ракетным вооружением, которое предназначено для уничтожения бронетехники противника на расстоянии до 5 км. В это же время боевой модуль «Стилет» оснащен пушкой ЗТМ-2, усиленным бронированием и аналогичным комплектом вооружения.

За точность работы боевых модулей соответствуют новые цифровые прицельные комплексы OTS-20.04-01, на боевом модуле «Шквал» и «Трек-2-01», на боевом модуле «Стилет». Оба комплекса оснащены лазерным дальномером и тепловизором, но используют различные алгоритмы управления огнем.

«После принятия Минобороны своего решения и формирования заказа, ГК «Укроборонпром» готов развернуть производство глубоко модернизированных БМП для оснащения украинской армии в определенном объеме», — говорится в сообщении.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





15:28 Последний звонок. Прочитайте это своим детям, — блогер

15:13 Рашагейт. Надо разочаровать Трампа и его надежды, — блогер

14:58 Російська загроза на Азовському морі: треба негайно вжити заходів, — журналіст

14:43 Почему цивилизованный мир должен ударить по госдолгу России, — блогер

14:28 На что меняют жизни боевиков, — политолог

14:13 Информационный вброс: СБУ отреагировала на «угрозы» ИГИЛ устроить теракты в Киеве

13:58 Порошенко рассказал, когда ВСУ применят комплексы Javelin в зоне ООС

13:43 Россия готова депортировать в Украину пособницу оккупантов на Донбассе