«Укрзализныця» хочет включить WiFi в стоимость билета
14.02.2018 19:43

Акционерная госкомпания «Укрзализныця» рассматривает возможность улучшить качество сигнала Wi-Fi в скоростных поездах за счет включения этой услуги в стоимость билета, так как нынешний подрядчик не очень качественно выполняет работы.

Об этом сообщил и. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов в интервью УНИАН.

«Относительно Wi-Fi, то он присутствует в скоростных поездах. То, что есть сейчас, — это бесплатная услуга. Есть контракт с подрядчиком, однако они не очень качественно выполняют работы. Мы рассматриваем возможность улучшить качество сигнала, но это дополнительные затраты. Нам придется включать это в стоимость билета. И это нормально, ведь если вы посмотрите на интернет в поездах в других странах, то там он платный. Еще есть вариант использования рекламы, как источника покрытия расходов. Но есть вопрос, что это может работать на стационарных объектах, где меньшие затраты в инфраструктуру. Мы рассматриваем такой вариант для вокзалов. Если говорить о ночных поездах, то там вложения будут гораздо больше, так как они курсируют по всей нашей сети и покрытие Wi-Fi сетью такого полигона – это очень большие капитальные инвестиции», — сказал он.

Также, Кравцов отметил, что достаточно сложная ситуация с наличием розеток в вагонах.

«Розетки возможно сделать при капитальном ремонте или при закупке новых вагонов. На сегодняшний день около 30% купейных поездов имеют розетки, СВ – порядка 80%. В плацкартах сложнее», — сказал он.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:29 Чемпион Олимпиады-2018 укрыл на пьедестале атлета из РФ флагом Украины: фотофакт

18:35 России отвечать на обвинения уже нечем, — блогер

16:33 Трамп изменял жене с моделью Playboy, — СМИ

14:27 Украина завоевала «золото» на Олимпиаде-2018. Видео (фото, видео, подробности)

13:32 Российский медалист Олимпиады в Пхенчхане попался на допинге, — СМИ

12:39 13 россиян, которых обвиняют в США, — российский журналист

12:19 Пограничники: РФ не пропускает фуры из Украины

12:00 Интерьеры в стиле СССР. Никогда так не делайте! — блогер (фото)