Украина не будет выполнять неадекватные требования Венгрии, — Кулеба
17.04.2018 11:43

Украина не намерена политически воевать с Венгрией, но и удовлетворять ее неадекватные требования не будет.  Об этом сказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулебав эфире «5 канала».

«Мы противостоим, но ни с нашей, ни с их стороны уступок нет. Мы не боимся этого дипломатического противостояния, если мы убеждены, что действуем правильно, в рамках наших международных обязательств», — заявил Кулеба.

«Никакого намерения сливать позицию у нас нет. Мы не хотим воевать политически с Венгрией, но и идти на неадекватные требования, удовлетворять их мы не готовы», — добавил постоянный представитель Украины.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

По его словам, несмотря на напряжение в двусторонних отношениях по вопросу языка образования, Венгрия заинтересована в безопасности Украины. «Несмотря на накал в сфере образования санкции против РФ были продлены», — отметил Кулеба.

«В сфере безопасности и Венгрия, и Польша заинтересованы в том, чтобы Украина была сильной державой, способной себя защищать и эффективно быть восточным флангом Европы в широком смысле. Но не надо иметь никаких иллюзий, надо делать ставку на себя, развивать свои силы, а с сильными все захотят дружить», — резюмировал он.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





10:30 «Избил российского мальчика в одних трусиках»: соцсети кипят из-за победы Усика в Москве

16:58 О чем просил Путин: Бут и Ярошенко на Сенцова и Пичугина? — журналист

16:43 Шестерки РФ получили новые нарративы для дискредитации УПЦ, — блогер

16:27 Блокада Азовского моря: в МИД Украины расставили точки над «і»

16:13 30 часов на ликвидацию Скрипалей: СМИ раскрыли полную картину операции в Солсбери

15:58 Дипломат объяснил, почему Украина выиграет от введенных Россией «санкций» против Киева

15:43 Доносы «народа Донбасса»: всех расстрелять! — блогер

15:28 Это был ни фига не Путин, — журналист