«Топливный» скандал: суд отправил замминистра обороны под домашний арест
13.10.2017 10:13

Заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как пишет издание ZN.ua, судья Соломенского райсуда Киева Владлена Лазаренко отказала в удовлетворении ходатайства прокуроров САП об избрании меры пресечения для Павловского в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 75 млн грн. Зато судья применила другую меру пресечения — круглосуточный домашний арест.

Согласно постановлению суда, в течение двух месяцев Павловский должен постоянно находиться по месту жительства в Житомире. Также его обязали по первому вызову прибывать к следователю, прокурору, следователю-судье, а также воздержаться от общения с другими подозреваемыми по данному уголовному производству. Он также сдать загранпаспорт и другие документы, позволяющие ему выезд за пределы территории Украины. Срок действия этого постановления — до 10 декабря текущего года. Павловский был освобожден из-под стражи в зале суда.

Он заявил журналистам, что будет подавать апелляцию на данное решение, поскольку не считает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении. А, по словам прокурора САП, обвинение определится с апелляцией со своей стороны, когда получит полный текст решения.

Помимо этого, под домашний арест также был отправлен другой фигурант «топливной схемы», директор Департамента госзакупок и материального обеспечения Минобороны Владимир Гулевич.

Гулевича также обязали носить электронный браслет, прибывать к прокурору, следователю или в суд по первой необходимости и сдать все паспорта.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





10:30 «Избил российского мальчика в одних трусиках»: соцсети кипят из-за победы Усика в Москве

16:58 О чем просил Путин: Бут и Ярошенко на Сенцова и Пичугина? — журналист

16:43 Шестерки РФ получили новые нарративы для дискредитации УПЦ, — блогер

16:27 Блокада Азовского моря: в МИД Украины расставили точки над «і»

16:13 30 часов на ликвидацию Скрипалей: СМИ раскрыли полную картину операции в Солсбери

15:58 Дипломат объяснил, почему Украина выиграет от введенных Россией «санкций» против Киева

15:43 Доносы «народа Донбасса»: всех расстрелять! — блогер

15:28 Это был ни фига не Путин, — журналист