Швейцарский суд возобновил арест активов российского «Газпрома»
5.07.2018 16:43

Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций компаний — операторов «Северного потока» и «Северного потока-2» — Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG соответственно — в рамках принудительного взыскания с российского «Газпрома» долга в размере 2,6 млрд долл. во исполнение решения Стокгольмского арбитражного суда, сообщила пресс-служба «Нафтогаза Украины».

Согласно сообщению, активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция «Нафтогаза» на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов.

В компании отметили, что акции были освобождены из-под ареста только на основании утверждений компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2, что акции находятся за пределами кантона Цуг и, соответственно, вне юрисдикции органа по взысканию долгов, а потому должны быть исключены из списка арестованных активов.

«Если бы исполнение решения органа по взысканию долгов не было приостановлено Высшим судом, «Газпром» снова мог бы распоряжаться своими акциями в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, даже если бы они находились в юрисдикции органа по взысканию долгов кантона Цуг. Однако теперь упомянутые активы не могут выводиться из юрисдикции соответствующего органа по взысканию долгов до окончательного решения по апелляции «Нафтогаза», — говорится в сообщении компании.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Референдум на Донбасі: а якщо Путін впаде зі стільця і знову щось придумає? — волонтер

18:58 В США добыча нефти поставила новый рекорд, — блогер

18:43 Фото крымского туриста, — блогер (фото)

18:28 Договариваться с Кремлем, как играть в карты с шулером, — политолог

18:13 Как отдохнуть в солнечной Турции на две средние зарплаты, — блогер (фото)

17:58 Трамп обвинил Германию в поддержке газопровода «Северный поток-2»

17:43 Омбудсмен РФ Москалькова рассказала о состоянии здоровья Сенцова и показала его фото

17:28 Украина отреагировала на «предложение» Путина провести «референдум» на оккупированном Донбассе