Россия в Азовском море для «досмотра» задержала 93 судна, — Мининфраструктуры
10.07.2018 16:58

Министерство инфраструктуры инициирует обращение в Министерство иностранных дел Российской Федерации с протестом относительно необоснованных осмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, со стороны специальных подразделений РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры со ссылкой на заместителя главы ведомства Юрия Лавренюка.

«Министерство инфраструктуры будет инициировать перед Министерством иностранных дел Украины вопрос об обращении по установленным дипломатическим каналам в Министерство иностранных дел Российской Федерации с протестом относительно действий специальных подразделений РФ, а также вопросов, связанных с организацией совместного использования Азовского моря и регламентации правил плавания», — говорится в сообщении.

По словам заместителя Лавренюка, всего в период с 29 апреля 2018 года по 9 июля 2018 года Российской Федерацией задержано для досмотра 93 судна, которые направлялись в порты Украины в Азовском море.

«Власть Российской Федерации не объясняет причины осмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и у Азовского моря. В результате таких осмотров суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут неоправданно значительные расходы», — отметил Лавренюк.

В пресс-службе отметили, что осмотры судов осуществляются от одного до двух раз, а отдельные суда осматриваются до трех раз.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 “Нептун” и зомби, — блогер

16:43 В Днепре произошла массовая драка с поножовщиной с участием около 30 человек

16:28 «Вежливые люди»: хамство в СССР, — блогер

16:13 Путина на дебатах испепелил бы любой, — эксперт

15:58 Китайцы кинули российских авиастроителей на миллиарды долларов, — блогер

15:43 Житель Донбасса о России — это потрясающе! — блогер

15:22 НБУ: решение суда по Приватбанку затрудняет сотрудничество с МВФ, ЕБРР и Всемирным банком

15:13 Флешмоб CorrectUA: Аэропорты Бельгии изменили написание Kiev на Kyiv