Рада ликвидировала налоговую милицию
11.01.2017 12:28

Народный депутат Татьяна Острикова заявила, что налоговая милиция с 1 января 2017 года находится вне закона. Об этом она написала в на своей странице в Facebook, передает издание LB.ua

1

«Соответствующий раздел ХVIII-2 «Налоговая милиция» исключен из Налогового кодекса, вступившего в силу с 01.01.17 года», — написала она.

Планировалось, что норма о ликвидации налоговой милиции вступит в силу вместе с новым законом о создании Службы финансовых расследований, «вероятность принятия которого этим составом Рады близка к нулю». Но в законопроекте изменили номер пункта о налоговой милиции, а в переходных положениях, касающихся срока вступления в силу соответствующих норм, номер изменить забыли.

«Получается, что пункт 134 об исключении из Налогового кодекса раздела XVIII-2 «Налоговая милиция» вступил в силу», — добавила Острикова.

«Это означает, что сейчас нет правовых оснований для деятельности налоговой милиции, у нее нет законных прав и определенных законом полномочий. Однако и сам орган в установленном порядке, в соответствии с законом, не ликвидирован, правопреемник его не определен, уголовные производства, дела и документы никому не переданы, подследственность преступлений в УПК, в частности об уклонении от уплаты налогов, осталась за налоговой милицией», — отметила Острикова.

«Де-юре, правовой статус налоговой милиции пока — «вне закона». Де-факто, она не ликвидирована, сотрудники не уволены, производства не переданы, продолжает свою деятельность», — объяснила нардеп.

Острикова предложила использовать этот момент для рассмотрения и принятия нового закона о создании финансовой полиции, напомнив, что соответствующий законопроект №4228 о финансовой полиции уже давно подготовлен и внесен в парламент.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 Фемида в Чехии ликвидировала самопровозглашенное «представительство ДНР»

16:45 Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст, — эксперт

16:28 Официально: на Донбассе из-за подрыва авто погиб полковник СБУ (фото)

16:14 Убийство Максима Шаповала: факты и выводы, — журналист

15:58 Россия спонсирует не только террористов, — публицист

15:43 Жена Тимощука рассказала, как экс-футболист в своих ресторанах пропагандирует советскую символику

15:29 При попытке оккупации Закарпатья мы будем уничтожать захватчиков без предупреждения, — журналист

15:13 Савченко назвала «чмошниками» бойцов АТО, которые закидали ее яйцами в Николаеве (видео)