Прощай, WiFi: Киев расторг договор о создании сети Интернет в метро
13.02.2018 16:58

КГГА с 1 февраля расторгла сделку с ООО Москито Мобайл, выигравшей тендер на строительство сети Wi-Fi в метро. Соответствующее объявление опубликовано в газете Хрещатик.

«…с 1 февраля 2018 года фактически прекращен инвестиционный договор от 2 декабря 2014 года «О строительстве WiFi-сети в Киевском метрополитене», — сказано в объявлении.

Договор был подписан между КП Киевский метрополитен, ООО Москито Мобайл и департаментом экономики и инвестиций исполнительного органа КГГА.

В декабре 2014 года КГГА подписала договор о строительстве сети Wi-Fi с Фидомобайл (предоставляет услуги под брендом Mosquito Mobile). Ранее сообщалось, что Mosquito перестала заниматься расширением сети Wi-Fi в столичном метро из-за финансовых проблем.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

Отмечается, что владелец Mosquito — Александр Адарич, совладелец признанного неплатежеспособным Фидобанка. О запуске Wi-Fi на первых станциях киевской подземки два года назад торжественно объявил мэр столицы Виталий Кличко. Проект Mosquito Mobile победил в городском конкурсе еще в 2014 году. Помимо скоростного интернета, его заданием было обеспечение видеонаблюдения в метро.

Предполагалось, что сеть на всех станциях заработает до конца 2016 года. Но этого так и не произошло.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Страх оккупанта, — Портников

18:58 Буш посмотрел Путину в глаза и увидел там свою душу, — блогер

18:43 Дефицит валюты готовит российским банкам эшафот, — блогер

18:28 Члены экипажа судна «Норд» обманным путем выехали в Беларусь

18:13 «Готово на 90%»: Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с 5 депутатов

17:58 В зоне АТО заблокировали более 40 телеканалов России и террористов

17:43 Новый антирекорд: украинская фура перевозила 202 тонны груза

17:28 Войны и смерти — это «личные проблемы» Трампа и Путина, — публицист