“Предложил следить за порядком в Донецке”, — полковник Голубан рассказал о встречах с Ходаковским
17.03.2017 18:28

FacebookTwitter— Поделиться

Командир роты спецназа ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Юрий Голубан рассказал о своих отношениях и встречах с главарем террористической группировки “Восток” Ходаковским. “В незаконных вооруженных формированиях не принимал участия”, – утверждает Голубан в интервью Цензор.НЕТ, передает агентство УНИАН.

“В незаконных вооруженных формированиях не принимал участия”, – утверждает Голубан в интервью Цензор.НЕТ.

По его словам, первая встреча с террористом Ходаковским была в апреле 2014-го. “Мы встретились минут на пятнадцать в районе цирка. Разговор был ни о чем, но он пытался выяснить мои политические взгляды. Я рассказал, что сижу без работы, но занимаюсь возвращением комплекса”, – отметил полковник полиции.

Второй раз, продолжил Голубан, они встретились в мае. “Он не предлагал присоединиться к нему в борьбе против Украины, он предлагал присоединиться ради обеспечения порядка в городе. После третьей, последней встречи с Ходаковским я принял решение уезжать”, – отметил он.

Это, вспоминает Голубан, было на улице, недалеко от здания городского СБУ. Тогда с Ходаковским приехало три осетина.

“Он сказал, что на Донбасс заходит Россия, все идет по крымскому сценарию. Честно скажу, я не геройствовал, потому что за моей спиной стояли вооруженные люди. И сказал, определяйся, потому что “кто не с нами, тот против нас”. Я сказал, что я подумаю. Он сказал: “Только недолго”. Больше никаких контактов у меня с ним не было. В каких-либо его действиях я участия не принимал”, – уточнил командир роты спецназа ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:




19:18 Что “светит” Яценюку, — эксперт

18:58 Дети в Москве. Почему Кремль не сказал “фас”, — военный эксперт

18:43 Знов майже дитина: в АТО загинув боєць “Растішка” з Донецька

18:28 “Мы — родные братья, нам делить нечего”, — Лукашенко о Путине

18:13 Почему затряслись поджилки у неподкупных, — нардеп

17:57 НАТО +1, — блогер

17:43 Сбербанк уходит. Занавес. Зрители хлопают, — эксперт

17:28 Поколение Окурка, — журналист