После задержания Насирова на Одесской таможне внезапно произошел пожар в здании, где находятся все компьютеры, — Марушевская
18.03.2017 10:40

FacebookTwitter— Поделиться

На Одесской таможне в здании с компьютерной техникой по неустановленным причинам произошло возгорание после задержания ныне отстраненного главы ГФС Романа Насирова, сказала экс-руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская в интервью для ZN.UA.

“После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар в здании, где находятся все компьютеры. И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов – работа с площадками. То есть с рынками, куда идут товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же “Седьмой километр” (оптово-розничный рынок в Одесской области. – прим). Насиров с этими компаниями очень плотно “работал”. Это очень большие объемы кэша и мощные коррупционные потоки”, – сказала она.

Марушевская добавила, что задержать Насирова нужно было еще год назад. “Если честно, первое, о чем я подумала (узнав о задержании главы ГФС. – прим): почему так долго ждали?” – сказала она.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:




19:18 Что “светит” Яценюку, — эксперт

18:58 Дети в Москве. Почему Кремль не сказал “фас”, — военный эксперт

18:43 Знов майже дитина: в АТО загинув боєць “Растішка” з Донецька

18:28 “Мы — родные братья, нам делить нечего”, — Лукашенко о Путине

18:13 Почему затряслись поджилки у неподкупных, — нардеп

17:57 НАТО +1, — блогер

17:43 Сбербанк уходит. Занавес. Зрители хлопают, — эксперт

17:28 Поколение Окурка, — журналист