Порошенко объявил о завершении ремонта дороги Одесса — Рени
12.02.2019 17:28

В Одесской области открыли новую 6-километровую объездную дорогу вокруг города Рени.

Президент Петр Порошенко объявил, что на этом основные работы по ремонту 300-километровой дороги Одесса — Рени завершены.

«Сегодня мы в целом завершаем очень важный проект строительства дороги М-15 Одесса-Рени и объездной дороги вокруг Рени. Это транспортный коридор, объединяющий Одессу, Рени, границу, а дальше можно двигаться в Молдову, Румынию и Болгарию. К апрелю 2019 года осталось завершить некоторые работы по завершению проекта, но уже сейчас мы можем сказать: из Рени в Одессу ведет новая, хорошо отремонтированная дорога», — говорится в твиттере президента.

«Объездную дорогу вокруг Рени ждали 10 лет, а дорога Одесса — Рени, построенная в 50-ых годах, почти на всем участке всей дороги вообще не ремонтировалась. Для Бессарабии, для юга Одесской области это был вопрос жизни и смерти. Основные работы были проведены в 2017 и 2018 годах, и это беспрецедентный срок, когда за два года отремонтировали и модернизировали дорогу такой длины», — цитирует Порошенко, который принял участие в церемонии открытия объездной дороги Рени, пресс-служба Мининфраструктуры.

Строительство объездной дороги вокруг Рени было необходимо для снижения транспортной нагрузки тяжеловесных транспортных средств, движение которых по городу приводило к разрушению улиц и увеличению аварийных ситуаций. Дорога расположена в пределах Причерноморской низменности на левом берегу реки Дунай.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:59 Суд арестовал Гладковского на два месяца

16:48 Как Дубинский учил табачку бизнес делать. А ты готов бросить курить? — блогер

16:31 Сценарий Кремля после провала проекта «Новороссии», — политолог

16:15 Греческая церковь официально признала ПЦУ

16:07 НАБУ восемь месяцев исследовало телефон Гладковского

15:52 Фейковые “посольства” фейковых республик ширятся по Европе, — блогер

15:32 В РФ одобрили признание украинцев носителями русского языка

15:14 Под Киевом полицейские четыре часа пытали мужчину, — ГБР