О чем «кассир Яценюка» беседовал с беглым нардепом: новые «пленки Онищенко» (аудио)
21.04.2017 13:58

Соратник экс-премьера Арсения Яценюка и спонсор партии «Народный фронт» Николай Мартыненко незадолго до своего задержания встречался в Лондоне с беглым народным депутатом Александром Онищенко.

Фрагменты записи их разговора опубликовал сайт Страна.ua, передает Обозреватель.

В частности, Николай Мартыненко пожаловался на проблемы с правоохранителями из-за НАЭК «Энергоатом», рассказал о взаимоотношениях с олигархом Константином Григоришиным и о ситуации на Одесском припортовом заводе.

Мартыненко: Он (Порошенко – ред.) считает, что у него кругом дискомфорт – на работе дискомфорт, дома дискомфорт, со здоровьем дискомфорт, со сном дискомфорт. Везде, б***, дискомфорт. Когда поставил Гройсмана, ему стало немного проще. Но Гройсман такой. Вот сделай то-то. Он ему: «Я подумаю». Порошенко ему: «Я сказал, ты будешь делать?». А Гройсман такой: «пур-пур-пур». Тот, что не попросит отвечает ему: «Добре, я подумаю». И он ничего не может сделать.

Онищенко: П***ц.

Мартыненко: Он мне бизнес по «Энергоатому» (НАЭК «Энергоатом» – ред.) не решил. Потом пристал ко мне, давай я посмотрю твои выписки документов и так далее. Ну, я дал документы, доступы. Они посмотрели. А потом после этого ко мне СБУ приезжает. По запросам, по всему… Он мне чуть не поломал систему, которую я выстраивал лет десять…

Мартыненко: Где ты живешь? Квартиру снимаешь. Где?

Онищенко: Х** его знает, я тут не ориентируюсь. А ты с Григоришиным (олигарх Константин Григоришин — ред.) в нормальных отношениях? Он тебе кум или кто?

Мартыненко: Ээээ, не очень. Он же играл против меня с Петей. Он очень опасный. С ним нельзя связываться.

Онищенко: Я просто не понимаю эту игру, что Лещенко (депутат от БПП Сергей Лещенко — ред.) – его человек, но в то же время и Петю он глушит и все на свете.

Мартыненко: Ну, это Григоришин такой. Вот они похожи с Петей. Вот он типа не причем…

***

Мартыненко: Я был у Рината, по одному из ГОКов маленьких. Ты знаешь с Фонда госимущества, где был Леонид Парфененко. У него был ГОК, завод умирающий – 150 тыс тонн руды давал. Что б ты понимал, общий объем миллионов 30. Он это все время находился в собственности Фонда держмайна. У Рината закончился суд, и они устроили ему х***ню, чтобы он его отдал. Ну сколько он там зарабатывает? Да нисколько. Они с него выжимали до последнего. Фирташ Запорожский метал. Я говорю, Игорь (Кононенко – ред.), я знаю этот бизнес, это не бизнес. Они с них отжали 150 тыс. долларов в месяц. Они за каждую х***ню цепляют – 100 тыс., 200 тыс.

Онищенко: У меня такое было. Он, Конос (Кононенко, – прим. ред.) пришел ко мне и говорит: будешь поставлять на «Центрэнерго» газ. Он сидел, приходил и каждый месяц считал у меня каждые 10 тыс. долларов. Дал еще мне еще несколько предприятий, куда поставлял… Потом лично приезжал и сам забирал деньги. Это просто п***ц. Я когда смотрел на это… Это еще, слава богу, что я не вляпался в этот, б***, припортовый завод (Одесский припортовый завод. – прим. ред.). Он хотел, чтобы я туда тоже поставлял. Но у меня не было таких объемов. То, что было – он везде меня на свои предприятия закидывал и лично приезжал потом за каждыми 20 копеек, забирал.

Мартыненко: …Они с Грановским (депутаты от БПП Александр Грановский и Игорь Кононенко — ред.) на припортовый устроили работать свою девочку — замом директора по финансам (очевидно, речь идет об Ольге Ткаченко – ред.). Дальше происходит следующее – они выставляют своего трейдера, который сидит на причале ОПЗ. Далее разводят одного серьезного покупателя в Швейцарии, который через их посредника должен был купить объем. Этот серьезный покупатель делает запрос на завод, мол, подтвердите, что у этого посредника есть объемы и что он продаст. Эта дура, б***, подписывает, что все есть. Этот трейдер перечисляет предоплату 13 млн евро. И все. Понимаешь, да? Понимаешь? Чистая уголовщина.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





1:00 Это уже даже не секторальные санкции. Это санкции против страны РФ, — блогер

0:55 Конгресс США утвердил новые санкции против РФ

19:03 Как бы Россия не заигралась в учения на территории Беларуси, — блогер

19:00 Нормандские переговоры: Украина и Россия могут повысить ставки на Донбассе, — политолог

18:43 Суд отменил взыскание крупного штрафа с «Газпрома» в пользу Украины

18:28 Украина ответила на громкие обвинения Дональда Трампа

18:13 Правительство окончательно решило ликвидировать авиаконцерн «Антонов»

17:43 Стимсон — за решеткой, Грэму Филлипсу приготовиться? — политолог (видео)