Незаконное обогащение: НАБУ взялось за замглавы АП
13.06.2018 13:58

Национальное антикоррупционное бюро расследует возможное незаконное обогащение заместителя главы Администрации Президента Алексея Филатова.

«Начиная с 15 февраля 2018 года, детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения заместителя главы Администрации Президента», — сообщила Українським Новинам пресс-служба НАБУ.

Там добавили, что все материалы и обращения по этой теме, поступившие после 15 февраля приобщаются к материалам указанного уголовного производства с целью их проверки в рамках досудебного расследования по данному факту, о чем заявители уведомляются письменно.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

В декабре 2017 года Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ расследовать возможное незаконное обогащение Филатова.

В мае проект «Наші гроші з Денисом Бигусом» обнародовал расследование, согласно которому Алексей Филатов не указал в декларации гражданскую жену-юристку Анну Бабич, которая после его назначения получила несколько очень выгодных контрактов.

Позже адвокат Марина Паринова заявила, что НАБУ отказалось возбуждать уголовное производство по фактам, изложенным в этом расследовании.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





17:58 Защита Азовского моря: в Раде рассказали про «тайный» указ СНБО

17:39 МИД Украины попросил НАТО создать трастовый фонд для укрепления безопасности арсеналов

17:28 Бой под Авдеевкой: волонтеры показали трофей украинской пехоты (фото)

17:15 Крымское зерно для «братской» Сирии, — публицист

17:06 Попадется ли Россия в ту же самую ловушку? — политолог

16:48 Разблокировка комиссии Украина-НАТО зависит от Будапешта и Киева, — Столтенберг

16:34 Новости Крымнаша. Предавший раз — предаст снова, а оставшийся верным — таким и останется, — блогер

16:21 Союз меча и орала, — блогер