НАБУ показало масштабную схему хищений в деле Мартыненко (инфографика)
21.04.2017 15:13

FacebookTwitter— Поделиться

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет, что с начала расследования дела о растрате средств государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат», в рамках которой задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко, детективы направили в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Антикоррупционного бюро.

“Дело о причинении ущерба ГП «Востгок» является уникальным не только учитывая значимость этого предприятия для страны, как крупнейшего уранодобывающего предприятия Европы, но и учитывая объем работы, которую провели детективы НАБУ во время расследования коррупционной схемы, реализованной на ГП. Производство относительно нанесения ущерба «Востгок» является абсолютным рекордсменом по объему коммуникации с компетентными органами других стран среди всех производств, расследуемых НАБУ. С начала расследования (в декабре 2015 года), детективы НАБУ направили к 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи”, – заявили в антикоррупционном ведомстве.

В связи с этим сказано, что информация, полученная от компетентных органов других государств, помогла детективам НАБУ не только исследовать все детали коррупционной схемы, но и установить, на что именно лица, подозреваемые в нанесении ущерба «Востгок», тратили украденные у государства средства.

“Как установило следствие, среди прочего, средства расходовались на аренду недвижимости в странах ЕС для потребностей членов семьи подозреваемых, уплату медицинских услуг и услуг адвокатов по защите подозреваемого по другому уголовному делу, которое против него открыла прокуратура Швейцарии “, – говорится в сообщении.

1492772804-7114.png (1200×680)

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:




22:30 Ядерная “пустышка”: почему КНДР не под силу устроить апокалипсис, — блогер

22:00 Еще один вскрылся: украинцев возмутило поучительное заявление российского “оппозиционера”

21:27 С перепуга Москва начала наступать, — эксперт

20:33 Британцы почувствовали, что такое животный страх, — блогер

19:14 Старый-новый враг Кремля, — журналист

18:58 “Іх там нєт”, — історик

18:43 Ситуация на Донбассе: боевики из “Градов” обстреляли мирные кварталы Авдеевки

18:28 Скрестить правду с кремлевской пропагандой не выйдет, — военный эксперт