МИД Украины попросил НАТО создать трастовый фонд для укрепления безопасности арсеналов
15.10.2018 17:39

Министр иностранных дел Павел Климкин встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Об этом сообщается на странице миссии Украины при НАТО в Фейсбуке.

Стороны обсудили общие вызовы безопасности, с которыми сталкиваются страны-члены НАТО и Украина, в частности — ситуацию в Черном и Азовском морях. Столтенберг подтвердил, что мероприятия в рамках усиления присутствия в Восточной Европе и Балтии, адаптация и создание новых военных структур, существенное усиление расходов на оборону является четким ответом союзников на растущую агрессию России.

Климкин также обратился с просьбой активизировать работу трастового фонда НАТО для укрепления безопасности складов боеприпасов в Украине, что особенно актуально в свете последних событий в пгт. Ичня Черниговской области.

Стороны обменялись мнениями о деятельности рабочих механизмов особого партнерства Украины с НАТО, в частности заседаний Комиссии Украина-НАТО на министерском уровне.

«По оценкам Генсекретаря, ключ к разблокированию работы Комиссии лежит в плоскости договоренностей между Украиной и Венгрией в вопросе обеспечения языковых прав венгерского меньшинства. Важным шагом будет полное выполнение рекомендаций Венецианской комиссии по имплементации Закона об образовании», — отмечается в сообщении.

Климкин также подчеркнул, что целью государства остается обеспечение жителям Закарпатья равных прав и создание условий для полноценного развития.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:03 Концепция изменилась или тазик уже не нужен, — блогер

18:58 Рыбку жалко, а украинцев нет? — блогер

18:42 Угрозы и ядерный апокалипсис. Чего лишился Путин, — эксперт

18:28 Мои правила жизни, — журналист

18:13 Агентство S&P ждет от экономики РФ в 2019 году новых антирекордов, — блогер

17:58 ​Церковная демократия: о новом «религиозном» законе, — эксперт

17:43 В Абхазии БТР с российскими военными рухнул в пропасть (видео)

17:28 Сенцов рассказал в новых письмах о своем состоянии: набрал вес, следит за ситуацией в Украине