Консулы в Москве уже посетили в СИЗО семерых украинских моряков
7.12.2018 17:30

Министерство иностранных дел заявляет, что украинские консулы в Москве уже посетили семерых украинских моряков в следственных изоляторах «Матросская тишина» и «Лефортово». Об этом в комментарии УНИАН сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

«Мы принимаем системные меры по защите прав украинских военнопленных моряков, незаконно удерживаемых в Российской Федерации, и благодаря скоординированным, настойчивым действиям наших консулов получен доступ дипломатов к нашим военнопленным», — сказал Погорельцев.

«Вчера консул посетил трех раненых моряков в «Матросской тишине». Сегодня посетил четырех моряков в «Лефортово». Держатся ребята мужественно. Определены даты посещения моряков в «Лефортово», в том числе 10 числа будут посещены шесть человек, 11-го — шесть человек и 12-го — пять человек», — отметил директор Департамента консульской службы. В то же время он уточнил, что ранения трех военных «не несут угрозы жизни». »

Вопрос об адвокатской защите решен. Государство оплатит соответствующие услуги адвокатов по защите прав военнопленных моряков. Все причастные министерства и ведомства Украины принимают исчерпывающие меры, активно работают над тем, чтобы наши военнопленные быстрее вернулись домой», — сказал он.

По словам Погорельцева, важной составляющей является консолидированная международная позиция, поддержка в вопросе необходимости освобождения Россией украинских моряков.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Нововведение на блокпостах террористов: людей «чипируют», — донецкий блогер

18:58 Про Юлін вояж до США, але зовсім не про Юлю, — блогер

18:43 Забирайте ее себе! — журналист

18:28 «Агент 3,14» пошла на сделку, — блогер

18:13 У Путина есть только один сценарий, — политолог

17:58 Тягач КАМАЗ-78504: неполноценность очевидна даже российским ура-патриотам, — блогер

17:41 «Везут к президенту!»: в УПЦ МП заявили о «захвате» своего митрополита

17:28 Армия из-за действий НАБУ и САП переплатила 195 млн гривен за топливо, — Павловский