ГПУ готовит подозрения и аресты имущества Фирташа
10.10.2018 14:46

Генеральный прокурор Юрий Луценко предупредил, что в ближайшие месяцы следствие возьмется за скандального олигарха Дмитрия Фирташа.

«У господина Фирташа в ближайшие месяцы будут хорошие для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории», — сообщил генпрокурор журналистам в среду в рамках презентации стратегии развития прокуратуры Крыма в 2019-2022 годах.

«Наглость, с которой этот гражданин обращается к Москве с требованием наказать Украину, перешла любые границы. А значит, это дело лежит в стопочке как можно ближе к моей правой руке… Будут и подозрения, и аресты имущества, и другие действия», — предупредил Луценко.

Напомним, что председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ сейчас живет в Австрии. Он был арестован местными властями 12 марта 2014 года по запросу властей США, выданному в 2013 году.

Во время прежней американской администрации украинского бизнесмена обвинили в том, что он с помощью взяток на общую сумму $18,5 млн хотел получить разрешения на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи готовой продукции в США. Фирташ все обвинения отрицал и назвал их политически мотивированными, направленными на ограничение его влияния на процессы в Украине.

Сейчас он судится, чтобы не допустить экстрадиции в США.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





14:43 Марчук рассказал о вариантах обмена пленными с РФ, которые предложит Украина

14:28 Выходные в 2019 году: когда будут отдыхать украинцы

14:13 Архиерея Донецко-Мариупольской епархии УПЦ МП не пустили из ОРДО в Волновахский район

13:58 Почти рекорд за 4 года: украинцы в ноябре купили валюты на $1 млрд

13:37 Накануне Объединительного собора патриарх Филарет заявил о несогласии с Константинополем (видео)

13:24 Все готовятся к войне, — волонтер

13:13 Новости Крымнаша. Они думали, что их в стойло загнали, чтобы кормить, а оказалось, — чтобы доить, — блогер

12:58 Казалось бы, кровавая мерзкая г*дина издохла. Но нет, живет еще, — блогер