Глава ГПУ не видит оснований для уголовного преследования Холодницкого
16.04.2018 14:28

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности.

Как передает УНИАН, об этом Луценко сообщил в комментарии журналистам в Национальной академии прокуратуры Украины в Киеве.

«После определенных, 10-дневных процедур легализации этих пленок, разрешения на их рассекречивание, эти пленки легли на стол, в том числе, и мне. Их анализировал как руководитель НАБУ Артем Сытник, так и я, как руководитель ГПУ. И он, и я пришли к выводу, что в них явно усматриваются дисциплинарные нарушения», — заявил он, добавив, что «никаких взяток, которые требовал или получал Холодницкий, там не зафиксировано. И поэтому никакого уголовного преследования в данный момент я не вижу».

Однако, по мнению Луценко, часть разговоров, указаний, требований, которые были озвучены Холодницким у себя в кабинете, рассматриваются как грубое нарушение ведомственных нормативных документов, обязательных для всех прокуроров.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:53 Церква в Україні: на перший план виходить вже Кирило, а не Путін, — журналіст

16:43 Существует несколько катастрофических сценариев для России, — блогер

16:28 Энергетика минус политика, — блогер

16:13 США показали РФ путь снятия санкций, — журналист

15:58 Москва не дремлет: Венгрия выдала жителям Закарпатья более 100 тысяч паспортов

15:43 «Новая Почта» тестирует доставку посылок с помощью беспилотников

15:28 Тухлый гибрид, — блогер

15:13 Ялтинская встреча «друзей» аннексии Крыма, — журналист