Глава ГПУ не видит оснований для уголовного преследования Холодницкого
16.04.2018 14:28

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности.

Как передает УНИАН, об этом Луценко сообщил в комментарии журналистам в Национальной академии прокуратуры Украины в Киеве.

«После определенных, 10-дневных процедур легализации этих пленок, разрешения на их рассекречивание, эти пленки легли на стол, в том числе, и мне. Их анализировал как руководитель НАБУ Артем Сытник, так и я, как руководитель ГПУ. И он, и я пришли к выводу, что в них явно усматриваются дисциплинарные нарушения», — заявил он, добавив, что «никаких взяток, которые требовал или получал Холодницкий, там не зафиксировано. И поэтому никакого уголовного преследования в данный момент я не вижу».

Однако, по мнению Луценко, часть разговоров, указаний, требований, которые были озвучены Холодницким у себя в кабинете, рассматриваются как грубое нарушение ведомственных нормативных документов, обязательных для всех прокуроров.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





10:30 Волкер исключил возвращение Крыма Украине военным путем

10:18 Кривонос назвал сроки реформирования «Укроборонпрома»

10:03 Удар ВСУ из ПТРК по оккупантам на Донбассе попал на видео

19:05 Антиснайперські системи та ППО: Штати можуть розширити поставки озброєння в Україну

18:58 Вас убьют, искалечат, затаскают по тюрьмам и автозакам, — журналист

18:40 Совок заморил миллионы украинцев голодом, — блогер

18:28 Военно-техническое сотрудничество Украины и Китая активизировало кремлевскую пропаганду, — блогер

18:11 Жизненный путь дынырийца: спасибо, что сдох, — блогер