Экокатастрофа только начало: журналисты указали на страшные последствия оккупации Крыма (видео)
14.09.2018 14:16

Стоило Украине отключить воду на севере оккупированного Крыма, сразу начали обвинять Украину чуть ли не в подготовке массовых убийств и терактов.

Как говорится в сюжете программы «Гроши» на телеканале 1+1, Украина готова поставлять воду в Крым, если в договор впишут, что это украинская территория. На печально известном заводе «Крымский титан» сразу после оккупации началось грубое нарушение технологии производства, отмечает бывший сотрудник предприятия Александр Ващенко

. По его словам, в течение трех лет оккупанты бросали гидролизную кислоту в кислоотстойник, из-за чего он стал «бомбой замедленного действия», когда вследствие  жары начал высыхать.

Сухой оксид серы поднимается в воздух и, контактируя с водой, превращается в концентрированную серную кислоту, которая выедает железо и легкие, отмечается в сюжете.

Кроме того, украинские хакеры получили в распоряжение свежие акты проверки «Крымского титана», согласно с которыми предприятие работало в режиме тотального нарушения норм безопасности. А теперь, чтобы залить ядовитое озеро, куда, в нарушение всех норм сбрасывали кислоту, нужно 30 миллионов кубометров воды и правда в том, что ни на «Титане», ни в захваченном Крыму не знают, где брать воду. Даже по мнению пропагандистов, химическая катастрофа в Армянске – это только начало. Ни «Крымский титан», ни «Крымская сода» – еще одно огромное предприятие рядом, – без источника пресной воды никаких перспектив не имеют.

Без днепровской воды с материковой Украины земля Крыма становится соленой. «Фактически, начался процесс опустынивания», – отмечает специалист по мелиорации .

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





21:00 В РФ призвали нанести удар по Израилю в ответ на сбитый Ил-20 российской ракетой

20:40 Європейський суд з прав людини зобов’язав українську владу утриматися від доступу до телефону Седлецької

19:14 Как «наваросы» «ихтамнетов» судили, — блогер

19:00 Фигурантов жуткого ДТП в Харькове Зайцеву и Дронова пытаются вытащить на свободу

18:50 Шпиль хотели посмотреть. А сбили самолет, — журналист

18:35 Кремль наступает на одни и те же грабли, — блогер

18:16 Торговая война США и Китая выходит на новый уровень: Пекину ответить нечем, — блогер

17:58 «Нафтогаз» обвинил газсбыты в махинациях с субсидиями