«Его хотят убить!»: волонтер назвал имя «новой жертвы» после Гандзюк
9.11.2018 12:22

Активист, экс-глава областного отделения «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко, на которого было совершено жестокое нападение, может стать следующей жертвой после Екатерины Гандзюк.

Такое предположение высказал волонтер Роман Синицын, основатель инициативы «Кто заказал Екатерину Гандзюк?», в интервью Liga.net.

«Сергей пережил их три (нападения. – Ред.). Очевидно, что именно его хотят убить. Ему до сих пор не предоставили государственную охрану. Появилась частная после третьей попытки. Помогли неравнодушные люди. При этом председатель Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин смеялся в глаза журналистам и активистам на встрече», — отметил он.

Синицын подчеркнул, что в нападениях на активистов есть системность. «Теперь это признал президент и генпрокурор, а в МВД не признают. Им все равно. В регионах это выглядит более выразительно», — добавил он.

Например, по словам волонтера, херсонская полиция показательно саботировала до смерти Кати расследования, когда стреляли в руководителя местного Нацкорпуса, а также избили депутата от «Свободы» Матковского и местного журналиста Никитенко.

«Никого не нашли. По этим трем случаям не было проведено ни одного следственного действия до резонанса по Кате. Никитенко звонит следователю и спрашивает: «Когда будете меня допрашивать?». Отвечают, что потом, и не поднимают трубку», — уточнил он.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





10:01 Украинские военные ликвидировали трех и ранили шестерых оккупантов в районе ООС

19:07 Пожалуйте в «воронок» и камеру! И дубиночкой по горбу, чтобы не умничали, — блогер

18:58 Генгбенг навиворіт: Тимошенко та її «технічні» чоловіки, — блогер

18:43 «Антихрист» родится в России, — публицист

18:28 Контракт с тремя условиями, — эксперт

18:13 Подводные лодки “Вирджиния” до смерти перепугали ВМФ РФ, — блогер

17:58 Кандидаты в президенты тратят десятки тысяч долларов на рекламу в Facebook: исследование

17:43 Петиция о легализации медицинского каннабиса: комитет Рады не голосовал