Денисова направляется в Владимирский централ для встречи с Карпюком
16.06.2018 15:28

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в субботу, 16 июня, планирует посетить арестованного в России украинца Николая Карпюка. Об этом она заявила в комментарии телеканалу 112 Украина.

«Сейчас мы двигаемся в направлении Владимирского централа, где содержится Николай Карпюк, чтобы посетить его. Мы прилетели в Салехард, и уже когда были в дороге, наше посольство получило письмо, что они якобы не успевают согласовать процедуры в соответствии с международными конвенциями и предоставить возможность встретиться с Карпюком представителям консульства. Пока там ничего не написано про меня как уполномоченного. Поэтому мы едем. Будем предоставлять заявление в соответствии с российским кодексом, чтобы мне дали встретиться с Карпюком», – сказала Денисова.

Она также выразила сожаление, что не удалось посетить Олега Сенцова, и подчеркнула, что российская сторона затягивает процесс посещения украинских политических заключенных.

«Пока никого не удалось посетить. Потому что я считаю, что на сегодняшний день происходит затягивание процесса посещения мной граждан Украины, которые находятся в колониях РФ. Если были договоренности двух президентов о предоставлении такой возможности – встретиться, – то надо уменьшить все сроки прохождения документов», – отметила она.

Также Денисова подтвердила, что встреча с российской коллегой Москальковой состоится в понедельник, 18 июня,  в 14:00.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





18:44 «Искала любви»: в Киеве обнаженная женщина заблокировала проезжую часть (видео 18+)

18:28 Б**ть. Что оно несёт? — блогер

18:13 Тонет российский Титаник, — американский блогер

17:58 Террористическая «национализация», или Как Пасечник отжал пивзавод, — журналист (видео)

17:45 Тролли РФ вбрасывают фейковые видео о «притеснениях венгров» на Закарпатье, — МИД Украины

17:30 Ров с крокодилами вместо железного занавеса, — журналист

17:13 Новости Крымнаша. Одеб*ливание и деградация, — блогер

17:05 Дипломатические нежности закончились, — журналист