Богатый неонацист из школы КГБ: что известно об основателе «Национальных дружин» (фото)
31.01.2018 12:13

Руководителем так называемых Национальных дружин, которые были предтавлены 29 января в Киеве, является Сергей Коротких, прошедший ранее службу в школе КГБ России, а также воевавший на Донбассе в составе «Азова».

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Борис Немировский.

Так, он отмечает, что согласно официальному реестру, Коротких является соучредителем общественной организации «Зірка», которая и выступила организатором «дружин».

Помимо этого Коротких известен под фамилией Малюта.

По словам Немировского, руководитель «дружин» два года проучился в школе КГБ, потом был членом организации «Русское Национальное Единство», потом Национал-Социалистического Общества РФ.

«Затем — реальные (подчеркиваю — реальные) боевые действия против сепаров в составе «Азова». Из песни слов не выкинешь. Затем — получение украинского гражданства. Потом — вдруг такие-сякие непонятно какие деньги. Ну и теперь – «Национальные дружины. Украинский порядок или как они там это называют. Короче, наци на доверии, здесь русский дух, мня», — добавил блогер.

Отметим, что согласно открытым источникам в интернете, Сергей «Малюта» Коротких родился в Тольятти в 1974 году, но потом переехал вместе с родителями в Беларусь.

В 1992-1994 гг. служил в белорусской армии, получил специальность специалиста технических средств разведки. Служил он в разведывательном батальоне. После службы в армии поступил в школу КГБ. Отучился там 2 года, но был отчислен с учебы по причине связи с радикальными группировками.

Коротких известен как один из лидеров Национал-социалистического общества (НСО) — одного из крупнейших ультраправых объединений в России. Также Коротких — двоюродный брат спецназовца Валерия Игнатовича, осужденного на пожизненный срок за похищение оператора ОРТ Дмитрия Завадского.

Кроме того, «Малюту» считают виновным в том, что он принимал участие в избиении белорусских оппозиционеров в 1999 году, а затем — в 2013 году — в кровавом конфликте с белорусскими антифашистами.

Согласно официальной декларации, заработок Коротких составлял 6,5 тысяч гривен ежемесячно, однако жил он явно не по средствам.

Так, в 2015 году «Малюта» сначала приобрел половину квартиры площадью около 75 квадратных метров в пригороде Киева. Жилье стоило примерно $16 тысяч.

Позднее была приобретена еще одна квартира, площадью 69 метров. Эта объект недвижимости стоил около $ 50 тысяч.

Также, в мае 2015 года, Коротких порадовал себя покупкой собственного самолета. Он приобрел Аеро L-39 «Альбатрос» 1982 года выпуска — это небольшой учебно-боевой самолет чешского производства. «Малюта» заплатил за него около $ 1,2 тыс.

Помимо этого Коротких хранит 223 тысяч долларов, 135 тысяч евро и 500 тысяч гривен, а еще 565 тыс. евро он дал в долг третьему лицу. В итоге — около миллиона долларов.

Также у Коротких есть часы неизвестной марки за $5 тыс и ценная авторучка Montegrappa за $4,3 тыс. Авторучка проходит в декларации как «ювелирное изделие».

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:03 Концепция изменилась или тазик уже не нужен, — блогер

18:58 Рыбку жалко, а украинцев нет? — блогер

18:42 Угрозы и ядерный апокалипсис. Чего лишился Путин, — эксперт

18:28 Мои правила жизни, — журналист

18:13 Агентство S&P ждет от экономики РФ в 2019 году новых антирекордов, — блогер

17:58 ​Церковная демократия: о новом «религиозном» законе, — эксперт

17:43 В Абхазии БТР с российскими военными рухнул в пропасть (видео)

17:28 Сенцов рассказал в новых письмах о своем состоянии: набрал вес, следит за ситуацией в Украине