Агрессия РФ в Керченском проливе: Литва ввела санкции против российских военных
7.12.2018 16:58

Под национальные санкции Литвы попали 20 человек, ответственных за нападение и захват в плен украинских моряков в Керченском проливе.

Как передает УНИАН, об этом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил во время дискуссии «Украинский путь в НАТО достижения и будущие перспективы».

Он обратил внимание, что со стороны международного сообщества кроме заявлений с осуждением российского нападения нет действий, которые бы привели к последствиям для России. По убеждению Линкявичюса, только осуждение является недостаточным ответом на российскую агрессию, и настало время принять более ощутимые шаги.

«Со вчерашнего дня мы ввели национальные санкции против 20 человек личного состава, персонально принимавших участие в этих военных действиях против украинских Военно-морских сил, а также их руководителей и командиров», — заявил Линквичюс.

Санкции, в частности предусматривают запрет посещать Литву, сказал Линкявичюс и намекнул, что среди лиц, попавших под санкции, есть не только россияне. При этом он признал, что этот шаг, наверное, не является таким эффективным, как если бы эти санкции были введены на общеевропейском уровне Европейским Союзом, но это «четкая позиция».

«Это также непосредственно является призывом к другим, и другие тоже думают, я знаю об этом», — подчеркнул глава МИД Литвы. По словам Линкявичюса, это именно тот путь, которым надо двигаться дальше.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 Москва спішить на допомогу Юлі, — блогер

16:43 Багаторівнева російська пропаганда, — блогер

16:26 Для Кремля російська мова — це автомат Калашникова, — журналіст

16:13 «Вы вменяемые? Напихали в*ты!»: Скрыпин разнес Нацотбор из-за оскандалившихся ANNA MARIA

15:58 «Раскидало останки»: на Донбассе подорвался автобус с мирными жителями

15:50 США намерены оставить в Сирии около 400 военных

15:28 Рынок готовится к санкциям против РФ: инвесторы обходят стороной долгосрочные вложения, — блогер

15:13 Дуэт ANNA MARIA: я не хочу, чтобы подобные манкурты представляли мою Родину, — нардеп