Вставили не ту печень: в России вспыхнул скандал из-за подмены органов умершим (фото)
2.11.2018 11:16

В российском Волгограде вспыхнул скандал из-за подмены внутренних органов умершим. На данный момент стало известно о нескольких случаях «ошибок» патологанатомов.

Так, родственники умерших провели ДНК-экспертизы и выявили, что в телах их родных оказались чужие органы, пишут «Аргументы и факты».

В частности, 33-летний Виталий Кептюх из Волжска умер из-за того, что ему отказывались оказывать помощь в приемном покое одной из местных больниц. После похорон родители начали искать правду и настоящую причину смерти и обнаружили нечто более страшное.

Выяснилось, что из представленных на исследование образцов ни один не принадлежит Виталию. «Препараты тканей №№ 1, 2, 4, 6, 7, 10-19, 22 произошли от неизвестного мужчины №1. Препараты тканей №№ 5, 20, 23 от неизвестного мужчины №2. Препараты тканей №3, 21 от неизвестной женщины №1. Препараты тканей №№ 8,9 от неизвестной женщины №2», – говорится в заключении экспертов.

По подобному сценарию продвигалось и дело о смерти Елены Мачкалян, которая умерла, будучи беременной. Генетическая экспертиза показала, что печень Елены совсем не ее, а неизвестного мужчины. Экперты поясняют, что патологоанатомы могли перепутать материал и «вставить» женщине чужой орган.

Известно и о третьем случае – это смерть 28-летней Анны Давыдовой. Она также умерла во время родов. Среди образцов и её тканей было найдено другое ДНК.

На данный момент проводится расследование случившегося. Допускается, что эти случаи не были единичными.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:13 В Донецкой области протестуют из-за возможных фальсификаций на выборах

18:58 Процес розвивається за законами кримінального світу, — блогер

18:43 Сланец США обрушит планы ОПЕК и России на дорогую нефть, — блогер

18:28 «Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 5,5% в августе

18:13 Верховный суд РФ признал «законным» вердикт украинскому политзаключённому Павлу Грибу

17:58 Страшная книга о советской идеологии, — блогер

17:43 Людоед попытается сожрать своих заложников, — журналист

17:15 Що далі? — блогер