Топ-менеджер «дочки» «Газпрома» умер в РФ
11.11.2017 18:30

Замглавы компании «Газпром энергохолдинг» Сергей Филь скончался в Санкт-Петербурге. Причиной стали не совместимые с жизнью травмы головы.

Как стало известно российским СМИ 11 ноября, накануне рано утром врачи констатировали смерть 37-летнего пациента. Сергей Филь находился в крайне тяжелом состоянии, у него была пробита голова, медики диагностировали ушиб и отек мозга, черепно-мозговую травму. Повреждения вызвали острую сердечную недостаточность.

Травмы Филь получил в центре Петербурга еще в середине сентября 2017 года. Сначала он был госпитализирован в больницу.

В сентябре по факту получения топ-менеджером травм полиция Центрального района проводила проверку, но было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Теперь смертью Филя займется Следственный комитет РФ.

Сергей Филь жил в Москве, занимал должность заместителя гендиректора «Газпром энергохолдинг» по корпоративно-правовой работе и входил в советы директоров нескольких дочерних компаний «Газпрома».
Начальник пресс-службы «Газпром энергохолдинг» Мария Фролова не смогла оперативно прокомментировать инцидент с топ-менеджером.

«Газпром энергохолдинг» является крупнейшим в России владельцем электроэнергетических активов, ему принадлежат контрольные пакеты ТКГ-1 и Мосэнерго. Входит в десятку ведущих европейских производителей электроэнергии.

За несколько часов до смерти Сергея Филя в Петербурге был жестоко избит еще один менеджер – 53-летний начальник отдела проектного управления «Газпрома».

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:49 Членов путинской ОПГ будут вешать на столбах, — блогер

16:43 Онуфрий отверг приглашение Варфоломея на собор

16:28 Половина Европы находится под прицелом российских ракет, — ГУР Минобороны

16:13 В Брюсселе «желтые жилеты» сцепились с полицией, более 100 задержанных (фото)

15:58 Мы летим в пропасть, — российский журналист

15:43 Чергова поразка Росії. Тепер у Гаазі, — блогер

15:24 Мечты «пожить как в рассии» у «нарота бамбаса» таки сбылись, — блогер

15:10 Потому что без воды, — публицист