Суд в Страсбурге признал, что детей Беслана убил российский спецназ, — СМИ
17.07.2017 16:13

В европейском суде постановили, что Москва не предоставила существенных доказательств, которые бы подтвердили, что 344 детей в Беслане убили чеченские муджахиды, а не бойцы российского спецназа, которые штурмовали здание школы. Об этом сообщает Кавказ-центр со ссылкой на Gazeta Wyborcza, передает ИС.

Это означает, что Страсбургский суд признает вину России в резне детей в Беслане и фактически подтверждает правоту Шамиля Басаева, который изложил всю подоплеку событий в Беслане в открытом письме («Кто напал на Русню?»), опубликованном на Кавказ-Центре.

Последующие разъяснение ситуации были также обнародованы на сайте КЦ в публикации «Письмо Шамиля Басаева Путину» и в письме «У нас есть много, что рассказать по Беслану…», где Басаев разоблачает ФСБ и рассказывает, что с самого начала русские спецслужбы готовили провокацию, подослав к муджахидам своего агента Ходова.

Суд по правам человека принял за основу жалобы семей убитых детей в Беслане в 2004 году, которые убеждены, что их родных убила русская солдатня из банды «Спецназ РФ», а не чеченские муджахиды.

Судьи евросуда признали отсутствие доказательств того, что дети в школе погибли по вине чеченских муджахидов. Зато есть многочисленные подтверждения, что взрывы, которые унесли жизни 344 детей, стали следствием террористической деятельности русской солдатни и чекистов.

Официальная Москва не предоставила серьезных доказательств, которые бы подтвердили ее версию развития событий. Родственники пожаловались в евросуд еще в 2007 году. И только сейчас суд обратил на это дело внимание.

Резня детей русскими в Беслане произошла 1 сентября 2004 года, после того, как Путина отдал приказ начать бойню.

«Суд признал, что жалобы родственников погибших в Беслане касаются нарушений европейской конвенции по правам человека. Также родственники жалуются на неоправданное применение тяжелого вооружения, из которого обстреляли школу: огнеметы, гранатометы и танки», — сказал адвокат семей жертв русского терроризма Коротев.

Таким образом, Страсбургский суд признал доказательным главный тезис бесланской жалобы: Об использовании русской бандой «спецназ» танков, гранатометов и огнеметов во время штурма школы № 1 и о природе первых взрывов в полном детьми спортзале.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





22:40 Сканадал в России: телеканал припомнил Siemens фашизм и убийство евреев

22:16 Необычна ситуация американских военных или Наши слухи, против ваших, — блогер

21:30 До нее дойдет? Мать пленного россиянина Агеева пригласили на кладбище бойцов АТО

20:26 Трамп ввел в состав флота новейший авианосец

19:30 Республиканцы и демократы в Конгрессе договорились ужесточить санкции против РФ

17:32 Мать российского наемника Агеева встретилась с сыном в СИЗО (видео)

15:30 «Сволочи!»: Людмила Алексеева о встрече с Путиным (видео)

14:37 Мать пленного военного РФ Агеева приехала в Украину (видео)