Пенсионеры заплатят: заммэра Москвы оформил свадебный салют как акцию в честь «Дня защитника Отечества»
7.03.2019 12:01

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко оформил салют, устроенной на свадьбе своей дочери Анастасии, в качестве акции, приуроченной к празднованию 23 февраля. Об этом сообщает расследовательское издание Baza.

Документ, подписанный Горбенко, гласит, разрешил 27 февраля 2017 года в период между 21:00 до 22:00 провести «фейерверочный показ … по случаю Дня защитника Отечества» в продолжительностью 7 минут.

«Каждый родитель мечтает, чтобы свадьба его дочери стала государственным праздником», – иронично заключает Baza, публикуя официальное разрешение, подписанное вице-мэром Горбенко.

document

Аренда банкетного зала на несколько сотен гостей с едой обошлась в 2 миллиона рублей – примерно 30 тысяч долларов по текущему валютному курсу. Втрое больше, как предполагается, могло быть потрачено на Григория Лепса, выступившего на свадьбе. Роспись в Петровском путевом дворце стоило 80 тысяч рублей.

Праздник прошел в Московском городском гольф-клубе на территории охраняемого государством природного заказника «Долина реки Сетунь». Расследовали предполагают, что это нарушает постановление о запрете «умышленного причинения беспокойства» животным.  В «Регламенте организации и проведения праздничных артиллерийских салютов и фейерверочных салютов в городе Москве» говорится, что пиротехнические шоу на территории «заказников и национальных парков» категорически запрещены.

В гольф-клубе журналистам сообщили о том, что салюты невозможно провести без специального разрешения мэрии. Салют организовала компания «Орион-арт» – та же фирма, которая устраивала пиротехнические и лазерные шоу на День России, Балу выпускников на Красной площади, «Алых парусах», Олимпиаде в Сочи и встрече «Большой двадцатки» в Петербурге.

Среди других предполагаемых коррупционных мероприятий Горбенко Baza называет госзаказы на сумму 179 миллионов рублей (почти три миллиона долларов), которые за последние два года получили строительные фирмы его зятя Дмитрия Чуяшова. Он стал владельцем этих компаний, приносящих вкупе до 400 миллионов рублей (свыше 6 миллионов долларов), спустя полгода после свадьбы, говорится в расследовании.

В то же время Baza подчеркивает, что «с точки зрения закона все процедуры подконтрольных знакомым Горбенко фирм проводятся без нарушений».

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





17:24 Канада передала ВСУ новые внедорожники (фото)

17:13 У Путина дела нерадостные: «Крымнаш» сдулся, — журналист

16:58 Они были первыми, народ Донбасса, ты — следующий! — блогер

16:43 «Решил срубить денег»: в Киеве избили фаната Шария

16:28 В Грузии начались учения НАТО с участием 24 стран

16:13 ВСУ потеряли еще одного бойца на Донбассе — 1998 года рождения

15:36 Протесты на улицах Украины: учителя протестуют против зарплат в $4000, — блогер

15:28 Большая опасность для Кремля, — журналист