А Telegram работает: Роскомнадзор заблокировал 16 млн IP-адресов, пытаясь закрыть доступ к мессенджеру
17.04.2018 16:13

Количество IP-адресов, заблокированных в России в рамках попытки закрыть доступ к мессенджеру Telegram, превысило 16 миллионов.

Об этом свидетельствуют данные ресурса 2018.schors.spb.ru, где выложены счетчики полностью блокируемых IP по данным официального реестра Роскомнадзора.

Ведомство начало массово блокировать IP-адреса 16 апреля – после начала блокировки Telegram российскими провайдерами. При выгрузку попали и сетевые адреса Google и Amazon.

В результате российское пользователи уже начали жаловаться на проблемы с доступом к полутора десяткам крупнейших ресурсов, например социальной сети «Одноклассники», мессенджеру Viber, стриминговому сервису Spotify.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

Таганский суд Москвы в пятницу 13 апреля постановил заблокировать мессенджер на территории России в связи с отказом предоставить ФСБ ключи шифрования.

Основатель мессенджера Павел Дуров так прокомментировал решение суда: «Конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности». «В Telegram мы можем себе позволить не заботиться о выручке и продажах рекламы», — написал он. Он добавил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют никаких действий от пользователей.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





23:20 В Одессе стреляли в активиста, он в реанимации

21:56 Всё ещё хуже: РФ превратится в заброшенную обнищавшую бензоколонку, — российский блогер

21:33 Делайте выводы, думайте, распространяйте, — блогер

20:42 Москва пропустила собственных верующих через мясорубку, — блогер

20:29 Сотрудница «Страна.UA» рассказала, как сфальсифицировала статью о взрывчатке Сенцова

20:12 Аннексированный Крым: война неизбежна? — журналист

19:55 Я давно ждал этого момента и, похоже, он наступает! Впереди — крах! — блогер

19:11 За такой провал кто-то из московских попов должен ответить, — блогер