В Абхазии БТР с российскими военными рухнул в пропасть (видео)
21.01.2019 17:43

В непризнанной Абхазии БТР с российскими военными рухнул в ущелье. В аварии погибли трое человек, еще двое получили травмы.

Происшествие случилось еще 18 января, но сообщили о ней только сейчас, передает ТАСС.

«18 января 2019 года при следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации в Республике Абхазия на сложном участке дороги БТР-80 опрокинулся в ущелье. В результате ДТП трое военнослужащих погибли. Двое пострадавших военнослужащих экстренно эвакуированы в окружной военный госпиталь специальными вертолетами Ми-8, оснащенными медицинскими модулями на борту. Им оказана квалифицированная медицинская помощь», — сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

Установлено, что БТР с пятью людьми на борту упал с высоты около 40 метров. Комиссия Южного военного округа рассматривает несколько причин случившегося, в числе которых — техническая неисправность и человеческий фактор.

Издание «Znak» пишет, что за рулем находился 22-летний призывник из Краснодарского края. Солдат не справился с управлением, съехал на обочину, грунт которой осыпался.

В результате аварии двое военнослужащих получили тяжелые травмы — это командир взвода 27-летний контрактник из города Шахты и 23-летний рядовой из Башкирии.

Еще три человека погибли: челябинец Алексей Аниськин, водитель БТР, а также механик взвода — 21-летний срочник из Самары.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 Правопис «В Україні» проти «На Україні» — Росія програє на власній території, — блогер

16:43 Наступает горячее время: Кремль толкает «независимые республики» в Украину, — блогер

16:28 Саміт G7: найкращий подарунок Україні — ізоляція Путіна, — журналіст

16:13 Утро потери смыслов, — журналист

15:58 Новости Крымнаша. Жовто-синій стяг майорітиме над Кримом і Донбасом! — блогер

15:43 Реформы — отмена! Слуги народа или олигарха? — эксперт

15:28 В России заговорили об угрозе с Востока, но под “особым соусом”, — блогер

15:00 Они так ничего и не поняли, — блогер