Удар по Путину: ЕС принял важное решение по санкциям
28.06.2019 11:18

Совет Европейского Союза принял решение продлить экономические санкции против Российской Федерации до 31 января 2020 года.

Об этом заявили в совете ЕС, передает пресс-служба ведомства. «27 июня 2019 года Совет продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года», – говорится в сообщении. Решение вступит в силу 29 июня.

В коммюнике Совета ЕС говорилось, что решение принято на основе информации о состоянии реализации Минских соглашений, представленной канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном Европейскому совету 20-21 июня. С выполнением этих соглашений ЕС связывает сохранение санкций, передает «Интерфакс».

Ограничительные меры ЕС в области экономики касаются финансового, энергетического и оборонного секторов РФ, а также товаров двойного назначения.

Экономические санкции включают:

  • ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых учреждений с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных компаний;
  • экспортный и импортный запрет на торговлю оружием;
  • введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии;
  • ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение, технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

На основании докладов Меркель и Макрона Европейский совет потребовал срочного возобновления переговорных усилий с целью реализации Минских соглашений и применения мер доверия между сторонами. «В этом контексте руководители ЕС единогласно договорились сохранить экономические санкции в отношении России. Совет ЕС сегодня (27 июня — ИФ) на основе этого решения принял официальное постановление по письменной процедуре», – объяснили в Брюсселе.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





17:38 Почему инвесторы не нужны Украине, — блогер

19:05 Соловьев в Книге Рекордов Гиннесса: слава России? — журналист

18:58 Призрак дефолта не даёт покоя Украине, — блогер

18:43 New York Times: Трамп считал Украину врагом, а не союзником

18:24 ​Коломойский посоветовал Порошенко «быть осторожнее в высказываниях» о нем и о телеканале «1+1»

18:12 Суд ООН 8 ноября объявит решение по юрисдикции иска Украины против РФ

17:58 Вступили в силу изменения правил получения водительских прав

17:44 Замминистра экономики из Кабмина Гройсмана задержали по подозрению в госизмене