Пришло время возмездия, — российский публицист
10.01.2017 21:01

FacebookTwitter— Поделиться

Свершилось! То, о чем наши державники вряд ли имели смелость мечтать, произошло. Россия не просто вызывает нервный тик у западного сообщества. Россия стала фактором внутренней политики лидера западного мира. Америка так долго игнорировала Россию, доказывая, что мы перестали быть их приоритетом, а Кремль так долго пытался им стать. И вот пришло время возмездия. А ведь как все просто начиналось – с хакерских атак. Правда, и китайцы баловались этим делом в Америке и ничего драматического не произошло. Все дело в том, что на этот раз хакеры нацелились на святое – американский избирательный процесс. И понеслось!

Кремль не признает своей ответственности за вмешательство. Но при этом российская элита не может скрыть гордости за то, к чему, как она утверждает, Россия не имеет отношения. Впрочем, доказательства причастности либо непричастности Москвы к попыткам дискредитировать американские выборы и играть в пользу Трампа уже не важны: возникла аксиома, которая будет жить своей жизнью и которая приобретает политический потенциал.

Сегодня “русский фактор” стал аргументом в политическом противостоянии в Вашингтоне, в частности, вызвав конфронтацию Трампа и американских спецслужб. Это вам не ерунда, когда руководители трех основных спецслужб Америки – ЦРУ, ФБР и Агентства нацбезопасности говорят избранному президенту, глядя ему в глаза: мы практически уверены, что вы избраны при содействии нашего врага!

Прежние американские президенты (Картер, Клинтон и Буш) также имели проблемы со спецслужбами. Но они никогда не выливались в бунт спецслужб против президента, который может быть использован для его импичмента (как это было в случае с Никсоном). Конечно, Трамп может почистить свои органы, но оставшийся аппарат вряд ли простит ему унижения.

Наконец, самое главное: “русский фактор” стал миной, которая грозит подорвать легитимность нового американского президента. Сегодня Трамп и его команда пытаются пройти по лезвию бритвы. С одной стороны, они не могут допустить признание правоты спецслужб. С другой, Трамп должен избежать создания впечатления, что он отплатит Путину за свое избрание. Вот Трамп и упражняется в когнитивном диссонансе. Так, он выразил своей уважение к спецслужбам и признал факт хакерских факт со стоны РФ, Китая и “других” стран. И при этом он вновь заиграл на своей флейте: “Иметь хорошие отношения с Россией – это хорошая вещь”.

Лилия Шевцова

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:




19:13 “Абрамсы” готовят к встрече с россиянами? — блогер (фото)

18:58 Пионтковский объяснил, как у Путина “высосали из пальца” анонс встречи с Трампом

18:43 Польша и Британия предложили Украине новый формат переговоров по Донбассу

18:28 Путину и его “шестеркам” перестало везти, — российский оппозиционер

18:13 СБУ перехватила новый разговор Захарченко: “отжатые” предприятия хотят передать Курченко (видео)

17:57 Комиссия ООН обвинила армию Асада и Путина в умышленных ударах по больницам в Алеппо

17:43 Триумф халатности: нардеп, который ездил в Донецк, все еще имеет доступ к гостайне, — военный эксперт

17:28 “Донбасс порожняк не гонит”: на КремльТВ экс-нардеп озвучил “историческую миссию боевиков” (видео)