Официальный доклад: российские системы ПВО не сбили ни одной ракеты, выпущенной США по Сирии
16.04.2018 14:13

Ни одна ракета, выпущенная США и союзниками по военным объектам в Сирии, которые связывают с химическим оружием, не была поражена ПВО. Об этом говорится в пресс-релизе Европейского командования Вооруженных сил США (EUCOM).

«Ни один из самолетов или ракет, которые были задействованы в этой миссии, не были успешно поражены сирийскими ПВО, и нет признаков того, что были задействованы российские системы ПВО», — отметили в командовании.

В пресс-релизе указано, что всего по сирийским объектам было выпущено 105 единиц оружия против трех целей. В частности, из региона Красного моря американский ракетный крейсер Monterey выпустил 30 ракет Tomahawk, ракетный эсминец Laboon ВМС США — 7 ракет Tomahawk.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

С северной части Арабского залива ракетный эсминец Laboon ВМС США Higgins выпустил 23 ракеты Tomahawk. С восточного Средиземноморья 6 ракет выпустила подводная лодка John Warner (США), 3 ракеты – французский фрегат Languedoc. Кроме того, с воздуха было запущено 19 ракет с двух бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer.

Также британские ВВС (истребители Tornado и Typhoon) запустили 8 ракет, а истребители ВВС Франции Rafales и Mirages — 9 ракет.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





23:20 В Одессе стреляли в активиста, он в реанимации

21:56 Всё ещё хуже: РФ превратится в заброшенную обнищавшую бензоколонку, — российский блогер

21:33 Делайте выводы, думайте, распространяйте, — блогер

20:42 Москва пропустила собственных верующих через мясорубку, — блогер

20:29 Сотрудница «Страна.UA» рассказала, как сфальсифицировала статью о взрывчатке Сенцова

20:12 Аннексированный Крым: война неизбежна? — журналист

19:55 Я давно ждал этого момента и, похоже, он наступает! Впереди — крах! — блогер

19:11 За такой провал кто-то из московских попов должен ответить, — блогер