Министр обороны Израиля пригрозил Ирану «потопом»
10.05.2018 13:58

Министр обороны Авигдор Либерман выступил с комментарием относительно последних событий на севере Израиля, где Тель-Авив ответил Ирану массированной атакой по более чем 50 военным объектам. Об этом говорится в материале Newsru.co.il.

«Иран пытался атаковать суверенную территорию государства Израиль. Ни одна ракета не разорвалась в Израиле: некоторые упали в Сирии, а остальные были сбиты системой «Железный купол»», – сказал глава оборонного ведомства.

Он добавил, что Израиль нанес удар почти по всем иранским инфраструктурам на территории Сирии. «В Иране всегда должны помнить, что если у нас пройдет дождь, то у них будет потоп», – заявил он.

В то же время министр обороны предостерег от эйфории и самоуспокоенности. «Речь не идет о сокрушительной победе. Мы не заинтересованы в эскалации, но понимаем, что имеем дело с упорным противником, который десятки лет пытается нанести нам удары, и готовимся к любому развитию событий», – сказал он.

По оценке главы оборонного ведомства, все стороны заинтересованы в том, чтобы нынешний виток эскалации не выходил за пределы Сирии и не затрагивал непосредственно Иран.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

Авигдор Либерман заявил, что Иран постоянно стремится обосноваться на границе с Израилем. «Израиль не позволит Ирану превратить Сирию в передовую базу для агрессии против нас», – добавил министр обороны.

Он отметил, что Иран добивается расширения сферы своего влияния. «Иран действует в Ираке, в Ливане, в Йемене и на земле Африки. Иран представляет собой воплощение экстремизма – и в идеологии, и на практике, и в готовности принести в жертву своих граждан, а также свое будущее в угоду этой экстремистской идеологии».

Министр обороны сообщил, что к настоящему моменту Иран инвестировал в Сирию 13 миллиардов долларов и каждый год вкладывает два миллиарда долларов в развитие инфраструктур террора.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 “Северный поток-2” не остановить, когда его адвокаты в Бундестаге, — блогер

18:55 Катастрофа СУ-34. Почему российские пилоты чрезвычайно опасны, — военный эксперт

18:43 От «крымнаша» бегут образованные и богатые, — журналист

18:28 ПЦУ не подчинена Константинопольскому патриархату, — Епифаний

18:13 Россия вступила на минное поле, — журналист

17:58 Польша делает шаг к деэскалации конфликта с Украиной: пойдём ли мы навстречу? — аналитик

17:43 Клан бандитов и убийц, — публицист

17:27 «Готовил теракт»: в Норвегии после нападения задержали россиянина