Конгресс запросил у Белого дома и Пентагона документы о военной помощи Украине
8.10.2019 11:58

Демократы нижней палаты Конгресса США в рамках процедуры импичмента запросили у Белого дома и Пентагона документы, которые касаются решения Дональда Трампа задержать военную помощь Украине.

Об этом пишет американское издание The Hill.

Письма направлены министру обороны США Мару Эсперу и исполняющему обязанности главы Административно-бюджетного управления Белого дома Расселу Воту.

«Прилагаемая повестка истребует документы, которые необходимы комитетам, чтобы изучить последовательность событий и причины, стоявшие за решением Белого дома задержать крайне необходимую военную помощь Украине, которая была одобрена Конгрессом США для противодействия российской агрессии», — говорится в письмах от имени председателя комитета по разведке Адама Шиффа, комитета по иностранным делам Элиота Энгела и комитета по надзору Элайджи Каммингса.

Документы должны быть предоставлены до 15 октября.

Конгресс утвердил выделение Украины 250 млн долларов по линии Пентагона, но в июле 2019 года президент США Дональд Трамп попросил исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни приостановить выделение средств. Деньги разморозили только в районе 11 сентября после многочисленных запросов из Конгресса о причине такого решения.

В это же время Трамп и ряд американских дипломатов пытались добиться от Украины расследования против Хантера Байдена, сына одного из главных политических конкурентов американского президента.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





13:52 Ryanair запускает авиарейсы из Херсона в Краков

13:41 В Латвии суд конфисковал 30 миллионов долларов экс-чиновников времен Януковича

13:21 Россия начала войну с Турцией в Сирии, — историк

13:03 ​Зачем стране хорошие дороги, — блогер

12:44 Барселона в дыму или эти знакомые мотивы беспорядков, — блогер

12:35 Думали, после обмена Путин остановится? — блогер

12:26 Боевики обстреляли из пулеметов участок разведения у Золотого

11:58 Пристайко заявил, что украинцы потеряют треть зарплат и пенсий, если они «против мира»