Историческое событие: SpaceX впервые посадила Falcon 9 на побережье (видео)
8.10.2018 10:48

Компания Илона Маска SpaceX несколько часов назад в очередной — шестьдесят второй раз – запустила ракету-носитель Falcon 9. На орбиту был успешно выведен SAOCOM-1A – первый из двух аргентинских разведывательных спутников. Запуск второго – SAOCOM-1B – сейчас планируется не ранее июня следующего года. Трансляция запуска велась на YouTube-канале SpaceX.

В 05:22 по киевскому времени ракета со спутником стартовала с площадки SLC-4E на территории базы Ванденберг Военно-воздушных сил США в округе Санта-Барбара штата Калифорния, пишет itc.ua.

Примерно через две минуты произошло разделение ступеней, а через 12 минут после старта первая ступень успешно приземлилась на площадку LZ-4 космодрома 4W (SLC-4W) на побережье Калифорнии. Это впервые SpaceX посадила ракету Falcon 9 на базе Ванденберг. До этого времени все посадки на землю проводились на территории космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Для SpaceX это уже двенадцатая успешная посадка первой ступени на землю и тридцатая в общем зачете вместе с морскими посадками на автономные платформы. Вторая ступень продолжила полет для вывода спутника на солнечно-синхронную орбиту. Она отработала штатно и вывела аппарат на запланированную солнечно-синхронную орбиту высотой 619,6 км над поверхностью Земли с наклонением 97,86° и периодом обращения 16 дней.

Подтверждение об успешном развертывании спутника на орбите пришло в 5:37

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 Москва спішить на допомогу Юлі, — блогер

16:43 Багаторівнева російська пропаганда, — блогер

16:26 Для Кремля російська мова — це автомат Калашникова, — журналіст

16:13 «Вы вменяемые? Напихали в*ты!»: Скрыпин разнес Нацотбор из-за оскандалившихся ANNA MARIA

15:58 «Раскидало останки»: на Донбассе подорвался автобус с мирными жителями

15:50 США намерены оставить в Сирии около 400 военных

15:28 Рынок готовится к санкциям против РФ: инвесторы обходят стороной долгосрочные вложения, — блогер

15:13 Дуэт ANNA MARIA: я не хочу, чтобы подобные манкурты представляли мою Родину, — нардеп