«Группа Лимы» призвала военных Венесуэлы поддержать президента Гуайдо
5.02.2019 11:08

«Группа Лимы» выступила за мирную передачу власти в Венесуэле и призвала военных страны поддержать самопровозглашенного временного президента Хуана Гуайдо. Об этом говорится в итоговом заявлении группы, объявленном вечером в понедельник, 4 февраля, в Оттаве, где встречались представители государств, передает DW.com.

«Группа Лимы», создана в августе 2017 года для решения политического кризиса в Венесуэле, также признала Хуана Гуайдо и Национальную ассамблею Венесуэлы официальными представителями этой страны. Заявление подписали представители Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гондураса, Панамы, Парагвая и Перу.

К призыву присоединились Мексика, Гайана и Сент-Люсия. Государства также призывают международное сообщество «не давать режиму Мадуро проводить финансовые и торговые операции за границей, лишить его доступа к международным активам Венесуэлы и не позволять ему проводить операции с нефтью, золотом и другими активами», цитирует агентство Reuters.

Оппозиционные силы в Венесуэле обвиняют Мадуро в выводе из страны государственных средств в размере 1,2 миллиарда долларов США. Временного президента Венесуэлы Гуайдо, который объявил себя исполняющим обязанности главы государства 23 января, сразу признали США, Организация американских государств (ОАГ), многие страны Латинской Америки, Канада и Австралия. 4 февраля ряд европейских стран также признал Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Среди них ФРГ, Великобритания, Франция, Испания, Дания, Нидерланды.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:05 Как весь СССР стоял в очередях, — блогер

18:53 Зрада и фейки, — политолог

18:42 Прихід ночі, — блогер

18:39 Эфемерная серийность “Арматы”, — блогер

18:13 В РФ сорвали судебное заседание по делу Гриба: должен был выступить украинский врач

17:58 Российские спецслужбы готовят атаки на два десятка храмов бывшей УПЦ МП, — СБУ

17:41 Хвороби нашого менталітeту, — блогер

17:28 Бесхребетный Facebook проявил характер или просто долго запрягает, — блогер