Глава MI5 приравнял Москву к ИГИЛ и предрек России судьбу «изолированного изгоя»
15.05.2018 11:43

Глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер призвал государства Европейского союза к плотному сотрудничеству после завершения процедуры Brexit, чтобы помешать «враждебным попыткам России свергнуть западные демократии», сообщает Newsru.com со ссылкой на агентство Reuters. Глава ведомства подчеркнул, что исходящая из Москвы угроза требует не меньшего внимания, чем террористическая деятельность «Исламского государства».

Россия сейчас представляет собой враждебно настроенное государство, которое осуществляет «агрессивные и пагубные деяния», используя свои военные и технологические возможности. Он отметил, что химическая атака в Солсбери является ярким примером «вопиющего нарушения Москвой международных норм». Такое поведение, превратит Россию в «изолированного изгоя», уверен директор MI5.

По его словам, Россия запустила «беспрецедентную волну дезинформации» после событий в Солсбери.

«Западу необходимо пролить свет на полуправды и небылицы, порождаемые российской машиной пропаганды», — заявил он.

Отметим, что речь идет о проекте выступления Паркера. С документом удалось ознакомиться, в частности, газете FT.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Guardian, Великобритания намерена организовать масштабный альянс против Кремля, планируя заручиться поддержкой зарубежных партнеров в борьбе с «российской дезинформацией» и пересмотре традиционного диалога с Москвой.

По данным правительственных источников, Лондон собирается укрепить антипутинский союз в ходе саммитов G7, G20, НАТО и Евросоюза, которые пройдут в этом году.

По словам собеседника Guardian, глава МИД Великобритании Борис Джонсон воспринимает реакцию Москвы на инциденты в сирийском городе Дума и британском Солсбери «как поворотную точку». При этом министр уверен, что Лондон сможет заручиться международной поддержкой для дальнейших действий.

«Области, в которых Великобритания, скорее всего, будет действовать, касаются противодействия российской дезинформации и нахождения механизма для привлечения к ответственности виновных в применении химического оружия», — приводит слова источника Guardian.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





19:04 Мне как немцу стыдно за поведение бывшего канцлера Шредера! — журналист

18:54 Истории со Смелой и Кривым Рогом не только о Фирташе, но и о нас с вами, — блогер

18:43 Бегство инвестиций из России к концу года может превысить $60 миллиардов, установив новый рекорд, — блогер

18:28 Мечта Путина в одном анекдоте, — политолог

18:04 ​Спецназ и военные реформы. Фотоотчет, — эксперт

17:58 Высунули? Засовывайте обратно! — блогер

17:43 На Соборі УПЦ МП засікли скандального митрополита: що відомо

17:28 В Латвии задержали банкира, который присвоил в Украине почти 300 миллионов