Дно уже близко: акции Дерипаски упали в цене еще на 30%
16.04.2018 11:58

Стоимость акций российской компании UC Rusal бизнесмена Олега Дерипаски упала на Гонконгской фондовой бирже до исторического минимума на фоне обещаний США объявить о новых антироссийских санкциях в понедельник, 16 апреля.

Об этом свидетельствуют данные Гонконгской биржи, пишет Левый Берег.

В понедельник акции компании упали почти на 30% по сравнению с уровнем закрытия. По состоянию на 10:51 по киевскому времени их стоимость составляла 1,43 гонконгского доллара за штуку (0,18 доллара США). Прежде самой низкой отметкой, до которой опускалась цена на акции Rusal, было 2,09 гонконгского доллара (12 июня 2016 года).

Днем ранее Минфин США анонсировал новые санкции против России из-за поддержки президента Сирии Башара Асада, которого Штаты считают ответственным за организацию химических атак в республике. Отмечалось, что санкции коснутся компаний, осуществляющих поставки сирийским властям.

Уважаемые читатели, сайт «Политолог» на грани закрытия. Редакция просит вашей помощи: если вам понравилась эта статья, то не забывайте поделиться ею тут. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на нашу ленту в Twitter.

Компания UC Rusal и ее основной владелец Олег Дерипаска попали под американские санкции 5 апреля. После этого акции компании резко упали, и она объявила о возможности технических дефолтов по кредитным обязательствам. Перед введением санкций акции Rusal торговались на уровне 4,64 гонконгского доллара за штуку.

UC Rusal получает 79% своей выручки от продажи алюминия за рубежом, причем на США приходится около 14%.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





23:20 В Одессе стреляли в активиста, он в реанимации

21:56 Всё ещё хуже: РФ превратится в заброшенную обнищавшую бензоколонку, — российский блогер

21:33 Делайте выводы, думайте, распространяйте, — блогер

20:42 Москва пропустила собственных верующих через мясорубку, — блогер

20:29 Сотрудница «Страна.UA» рассказала, как сфальсифицировала статью о взрывчатке Сенцова

20:12 Аннексированный Крым: война неизбежна? — журналист

19:55 Я давно ждал этого момента и, похоже, он наступает! Впереди — крах! — блогер

19:11 За такой провал кто-то из московских попов должен ответить, — блогер