Болгария рассказала о третьем «киллере» Скрипалей: что известно
11.02.2019 16:43

Третий человек, подозреваемый в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, россиянин Сергей Федотов (выдуманное имя) посещал Болгарию в 2015 году.

Как заявил генеральный прокурор страны Сотир Цацаров, он находился в стране 5-22 февраля, 24-28 апреля и 23-29 мая, пишет БГНЕС.

Генпрокурор рассказал, что среди этих дат есть в том числе и та, 28 апреля, когда произошло покушение на местного предпринимателя Емельяна Гебрева (на фото), его компания производила поставки оружия в Украину.

Бизнесмен в тот день почувствовал недомогание, и его доставили в больницу, было возбуждено дело о покушении на убийство. Специалисты провели экспертизу и обнаружили следы опасного инсектицида хлорпирифоса в кофемашине и салате. Однако подозреваемых не нашли и расследование приостановили.

Цацаров добавил, что в 2018 году после покушения на Скрипалей Гебрев направил в Генпрокуратуру письмо, в котором указывал, что яд в его деле мог на самом деле быть веществом класса «Новичок» — аналогичным тому, которым, как утверждает Лондон, отравили бывшего шпиона в Британии. В итоге в октябре расследование возобновили, а образцы направили на экспертизу, однако в них нашли лишь пестициды, а не химоружие.

В настоящее время Болгария проводит совместное с властями Великобритании расследование, сообщил генпрокурор.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





16:58 “Нептун” и зомби, — блогер

16:43 В Днепре произошла массовая драка с поножовщиной с участием около 30 человек

16:28 «Вежливые люди»: хамство в СССР, — блогер

16:13 Путина на дебатах испепелил бы любой, — эксперт

15:58 Китайцы кинули российских авиастроителей на миллиарды долларов, — блогер

15:43 Житель Донбасса о России — это потрясающе! — блогер

15:22 НБУ: решение суда по Приватбанку затрудняет сотрудничество с МВФ, ЕБРР и Всемирным банком

15:13 Флешмоб CorrectUA: Аэропорты Бельгии изменили написание Kiev на Kyiv