Белковский предложил Украине объявить войну России, чтобы выиграть суд в Гааге
21.04.2017 10:13

Для успешной борьбы в Международном суде ООН Украине нужно объявить войну России. Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский, комментируя решение международной инстанции, сообщает Гордон, передает портал 24.

«Перспективы у этого дела нет никакой. Повторюсь, Украине сначала нужно объявить войну, чтобы суд принял во внимание, что Россия – страна-агрессор. То есть в нынешних условиях суд никогда не признает, что РФ является агрессором. Я, конечно, не призываю Украину объявлять войну России, но факт есть факт. У нас как у выходцев из СССР, есть проблемы с правовым сознанием. Нам кажется, что суды действуют по политической логике. И если Западу не нравятся действия России, то суд примет решение в пользу Украины. Совсем нет. Международному суду ООН наплевать на политическую аргументацию Украины и РФ. Он руководствуется исключительно фактами», – пояснил политолог.

Также политолог предположил, что российские власти не будет выполнять решение суда.

«Путин будет только делать вид, что их выполняет. Например, в гаагский суд отправят бумажку, что в Крыму увеличили количество украинских школ и крымскотатарских классов. Однако эта бумажка может быть абсолютным фейком. Линия, которой придерживается Путин, предусматривает отказ от выполнения решений, принятых за пределами России», – добавил он.

Подписаться на ПОЛИТОЛОГ:





13:01 Русский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос, — журналист

12:45 Новости Крымнаша. Чем меньше следов интеллекта, тем больше футболок с Путиным

12:30 Порошенко сообщил, что потребует от Путина, и назвал инструмент давления

11:29 «Ничто так эффектно не приведет путинских агентов во власть, как еще двухлетнее пребывание этой Рады», — Саакашвили

10:28 Встреча Агеева с матерью: идет отработка сценария, — блогер

9:26 Скандал с Siemens: в адрес РФ поступила серьезная угроза

22:40 Сканадал в России: телеканал припомнил Siemens фашизм и убийство евреев

22:16 Необычна ситуация американских военных или Наши слухи, против ваших, — блогер